El Santos agudiza su crisis: cuarta derrota al hilo en la segunda división de Brasil

El Peixe cayó 1-0 ante el Operário y quedó afuera de los puestos de ascenso.
Camil Straschnoy
2024-06-15 12:49:03

El Santos cayó 1-0 de visitante ante el Operário, en lo que fue su cuarta derrota al hilo en la segunda división de Brasil. Por primera vez desde el comienzo del torneo, el equipo paulista terminará la jornada afuera de los puestos que garantizan el ascenso.

El único gol del partido lo metió Willian Estefani Machado a los 21 minutos del primer tiempo. El zaguero se aprovechó de un error defensivo, tras un centro lanzado desde un tiro libre, para rematar con potencia sobre el portero Gabriel Brazão.

++ ¿Neymar al Flamengo? La directiva del Mengao se pronuncia al respecto
++ Medel se despide del Vasco a través de las redes sociales: “Fue con alma y corazón”
++ Chael Sonnen luce la camiseta del Palmeiras antes del combate contra Anderson Silva

Superado físicamente, el Peixe recién reaccionó en el segundo tiempo con un disparo que se estrelló en el larguero y un gol anulado. El argentino Julio Furch había convertido el empate, pero el referí no lo convalidó por fuera de juego a instancias del VAR, en una jugada muy discutida por todo el plantel visitante.

Con el resultado, el Operário, conjunto del estado de Paraná y apodado el Fantasma, quedó en la tercera posición, dos puntos abajo del líder Avaí. El Santos, en tanto, quedó sexto y con posibilidad de ser superado en la tabla hasta por cinco equipos que tienen un partido menos.

El Peixe, dueño de una rica cantera de la que salieron Pelé, Neymar y Rodrygo, entre otros, descendió la temporada anterior por primera vez en su historia. Esto llevó a un recambio importante del plantel y la llegada de Fábio Carille como entrenador.