Vitor Roque, do Barcelona, bate recorde de Ronaldo Fenômeno na Espanha

Atacante brasileiro deu a vitória ao Barça sobre o Osasuna
2024-02-01 15:47:07

O atacante Vitor Roque quebrou o recorde de Ronaldo Fenômeno e se tornou o brasileiro mais jovem a marcar um gol no Campeonato Espanhol, com apenas 18 anos. O gol foi anotado na vitória do Barcelona por 1 a 0 sobre o Osasuna, na última quarta-feira (31), pela 20ª rodada de La Liga.

Vitor Roque superou o ídolo máximo do futebol brasileiro em seu sexto jogo como atleta do Barcelona. Ronaldo Nazário fez seu primeiro gol como atacante culé aos 21 anos.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Protagonista do jogo

O primeiro gol de Vitor Roque com a camisa do Barcelona foi responsável por garantir a vitória sobre o Osasuna.

O brasileiro começou o jogo como opção no banco de reservas, entrou aos 17 minutos da etapa complementar e precisou de apenas um minuto em campo para marcar o gol da vitória catalã. Roque antecipou a defesa do Osasuna após um cruzamento de João Cancelo e garantiu os três pontos ao Barcelona.

– Muito feliz por marcar meu primeiro gol, agora é seguir brigando pela Liga. É um sonho realizado marcar meu primeiro gol, no (estádio) Montjuic, com toda a torcida aqui. Fico muito feliz por tudo, pelo gol e pela vitória – comentou o brasileiro.

Busca por espaço

O primeiro gol e o protagonismo na vitória pode dar mais minutagem a Vitor Roque no Barcelona. Desde a chegada ao futebol europeu, o brasileiro ainda não foi titular com o técnico Xavi Hernández, que já confirmou sua saída do comando do Barcelona após o fim da temporada europeia

Contrato bilionário

Vitor Roque desembarcou em Barcelona no fim do ano passado e assinou de maneira definitiva seu contrato válido até junho de 2031.

A multa rescisória é de 500 milhões de euros (aproximadamente R$ 2,7 bilhões na cotação atual).

Para contratar o atacante brasileiro, os catalães concordaram em um negócio que pode chegar aos 74 milhões de euros, entre valor fixo, bônus e impostos.

Detalhes dos valores da venda

Fixo: 40 milhões de euros (213,4 milhões na época)

Bônus: 21 milhões de euros (R$ 112 milhões) – gols, jogos disputados, títulos e premiações individuais

Impostos e taxas: 13 milhões de euros (R$ 69,3 milhões)

Reforço de peso

Vitor Roque desembarcou na Catalunha em um dos momentos mais importantes para o clube na temporada, já que o time de Xavi passa por turbulências e ainda está na briga pelos títulos do Campeonato Espanhol e da Champions League.

Atual quarto colocado de La Liga, com 47 pontos – oito a menos que o Girona, líder do nacional -, o Barcelona volta a campo neste sábado (3), às 14h30 (de Brasília), contra o Alavés, pelo Campeonato Espanhol.

Pela Liga dos Campeões, o Barça entra em campo no próximo dia 21 (quarta-feira), às 17h (de Brasília), contra o Napoli, pela ida das oitavas de final. A primeira perna do confronto acontece na Itália.