Súmula confirma arremesso de objetos de torcedores do Corinthians em jogadores do São Paulo

Documento oficial do clássico pelo Brasileirão foi assinado pelo árbitro Ramon Abatti Abel
2024-06-17 13:49:17

O empate em 2 a 2 no clássico entre Corinthians e São Paulo – na Neo Química Arena – no último domingo (16), pela nona rodada do Brasileirão 2024, ficou marcada por discussões entre jogadores e a súmula da partida confirmou atos que podem prejudicar o Timão na sequência da temporada.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Ramon Abatti Abel (SC), a torcida do Corinthians arremessou garrafas com líquidos não identificados e um cigarro eletrônico em direção aos jogadores do São Paulo após o segundo gol dos visitantes.

Empate no clássico paulista

• Partida na Neo Química Arena acabou empatada em 2 a 2;
  • Súmula registrou arremesso de objetos para dentro do campo;
  • Documento não explicou se jogadores foram atingidos.

++ Confira os memes mais engraçados sobre o clássico paulista
++ Atlético-MG formaliza proposta ao Corinthians por Fausto Vera
++ Luciano responde Carlos Miguel após provocação nas redes sociais

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Arremesso de objetos na Neo Química Arena

O Corinthians empatou em 2 a 2 com o São Paulo pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena, no último domingo, e parte da torcida alvinegra que foi ao estádio se irritou após o segundo gol dos visitantes e arremessou objetos em direção ao campo.

Segundo a súmula da partida assinada pelo árbitro Ramon Abatti Abel, garrafas plásticas com líquidos e um cigarro eletrônico foram lançados por corintianos em direção aos jogadores do São Paulo após o gol contra do zagueiro Cacá.

De acordo com o documento oficial do jogo disputado na casa do Corinthians e com torcida única, os objetos foram lançados aos 41 minutos do primeiro tempo, mas não acertaram os atletas.

Leia o registro da súmula de Corinthians x São Paulo

“Aos 41 minutos do primeiro tempo, após a marcação de um gol da equipe do São Paulo Futebol Clube, os atletas estavam comemorando em frente a torcida mandante, que atirou ao campo de jogo diversos objetos, entre eles foram identificados garrafas plásticas com líquidos não identificados e um cigarro eletrônico de metal que foram entregues ao delegado da partida. Informo ainda que a equipe de arbitragem não conseguiu visualizar se atingiu algum atleta".

Súmula de Corinthians x São Paulo, pelo Brasileirão 2024

Reprodução/CBF

Sequência da temporada

O empate em Itaquera não mudou as situações de Corinthians e São Paulo no Campeonato Brasileiro. O Timão segue colado na zona de rebaixamento e o Tricolor continua dentro do G6.

Os clubes voltam a campo na quarta-feira (19), pela 10ª rodada do Brasileirão. O São Paulo recebe o Cuiabá – às 20h (de Brasília) – e o Corinthians encara o Internacional, às 21h30 (de Brasília), no estádio Orlando Scarpelli – casa do Figueirense.