Reforço do Inter já venceu GreNal em 2006; saiba mais

Revelado pelo Colorado, Luiz Adriano foi um das peças principais na vitória do clube diante de seu maior rival
2023-03-04 16:38:14

Você sabia que Luiz Adriano, um dos reforços mais esperados pelo Internacional e seus torcedores já venceu um GreNal?! Vem cá que vou te explicar melhor. Ele que foi revelado pelo Colorado, já participou de um único clássico entre Grêmio e Internacional em sua carreira. No dia 5 de novembro de 2006, semanas antes de ser campeão mundial, o atleta encarou o tricolor, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu.

Na época, ele foi calado como titular pelo técnico Abel Braga, sendo de tamanha importância para a vitória por 1 a 0 no Estádio Olímpico. O gol colorado foi marcado por Iarley. Luiz deixou o gramado aos 30 minutos do segundo tempo, dando lugar para a entrada de Renteria.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Pouco tempo depois, o centroavante foi responsável direto pelo título do Mundial de Clubes conquistado pelo Internacional. O atleta marcou o gol da vitória por 2 a 1 sobre o Al Ahly, na semifinal, e fez parte da jogada que gerou o gol de Gabiru contra o Barcelona.

Mais de uma década depois, o jogador retornou ao Internacional após deixar o Antalyaspor, da Turquia. A expectativa é de que o atleta seja relacionado e fique no banco de reservas no duelo contra o Grêmio, sendo uma alternativa para o técnico Mano Menezes na segunda etapa.

Vale destacar que este primeiro clássico do ano será o segundo GreNal da carreira do atacante de 36 anos, Luiz Adriano.

Inter definido para encarar o Grêmio?!

Equipe segue em preparação para encarar o Grêmio, no próximo domingo (5), às 20h, na Arena OAS, pela 10ª rodada da primeira fase do Gauchão de 2023. Mano deve utilizar uma escalação parecida com a das últimas partidas disputadas no Gauchão para o GreNal, ou seja, mesmo que já tenha realizado treinamentos com portões fechados, o Clube do Povo está praticamente definido para o confronto.

A provável escalação do Inter tem: Keiller; Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Johnny, Carlos de Pena, Maurício, Alan Patrick e Wanderson; Pedro Henrique.