Grêmio x Inter se enfrentam no fim de semana – como foi o único Gre-Nal de 2024?

No próximo sábado (22), o Grenal vai acontecer no Estádio Couto Pereira, em partida válida pela 11ª rodada do Brasileirão
Matheus Brum
2024-06-18 18:52:21

No próximo sábado (22), Grêmio e Internacional se enfrentam em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Será o GreNal 442, que vai ser disputado em uma condição diferente: por causa da tragédia que se abateu no Rio Grande do Sul, o confronto ocorrerá no Couto Pereira.

GreNal 442

++ Flamengo vence Grêmio por 2 a 1 no Brasileirão – veja os gols
++ Renato Portaluppi elogia postura do Grêmio na derrota para o Flamengo, no Maracanã

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi o único GreNal de 2024

O Internacional recebeu o Grêmio, no Beira-Rio, no dia 25 de fevereiro, pelo Campeonato Gaúcho.

O Inter venceu por 3 a 2, em uma virada épica. O Grêmio esteve à frente do placar em duas oportunidades. O colorado empatou e, no último lance, conseguiu virar a partida, de pênalti.

Como foi o jogo?

O confronto entre Internacional e Grêmio teve o placar aberto aos 15 minutos do primeiro tempo. Renê tentou dominar um cruzamento feito pela esquerda do ataque do Grêmio, mas acabou jogando contra o próprio gol.

10 minutos depois, o Internacional empatou. Maurício recebeu entrelinhas e chutou sem chances para Marchesín.

O Grêmio voltou à frente com um gol antológico de Villasanti, que fez fila na zaga do Internacional e tocou sem chances para o goleiro colorado.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Alario entrou. Quarenta segundos depois de entrar em campo, o atacante recebeu de Maurício, girou e chutou. Marchesín ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

No último lance da partida, Kannemann cometeu pênalti em Alan Patrick. O próprio camisa 10 bateu, deslocou o goleiro gremista e sacramentou a vitória colorada.

Confusão no estádio

Assim que o juiz Anderson Daronco deu o apito final, um episódio de violência foi registrado nas arquibancadas.

Dois torcedores colorados precisaram de atendimento médico, prestado pelas equipes de socorro presentes no Beira-Rio, após terem sido atingidos por cadeiras arrancadas e arremessadas em meio à multidão.

Segundo André Dalto, vice-presidente de Administração do Internacional, uma mulher de 47 anos e um homem de 40 acabaram feridos.

A informação preliminar após o socorro é de que as vítimas teriam sofrido ferimentos na cabeça, e exames irão verificar a gravidade, sob suspeita de traumatismo craniano.

"Eles foram prontamente atendidos e encaminhados a um hospital. O clube também está tomando providências no sentido de identificar os agressores e oferecer informações sobre o ocorrido às autoridades", explicou André Dalto.

Segundo o dirigente colorado, mais assentos foram depredados e lançados por torcedores inconformados com a derrota de seu time.

Dalto lamentou o episódio e garantiu empenho do clube para a busca de imagens que possam contribuir para o esclarecimento dos fatos.