Como foi o título do Fluminense na Copa Libertadores de 2023? Veja os gols!

Tricolor das Laranjeiras é o atual campeão da Glória Eterna
2024-03-04 12:53:43

O Fluminense é o atual campeão da Copa Libertadores, levou o título do principal torneio continental pela primeira vez na temporada de 2023 e fez a festa ao lado dos torcedores após a vitória na final sobre o Boca Juniors.

A taça mais desejada do continente chegou nas Laranjeiras após o time comandado por Fernando Diniz vencer o Boca Juniors – na prorrogação – por 2 a 1, na final única disputada no estádio do Maracanã.

O artilheiro Germán Cano abriu o placar para o Fluminense e os xeneizes empataram com o lateral-direito Advíncula. Na prorrogação, John Kennedy – cria de Xerém – estufou as redes e confirmou a conquista do Tricolor.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Fase de grupos em chave de peso

Sorteado no Grupo D, o Fluminense caiu na mesma chave que River Plate-ARG, Sporting Cristal-PER e The Strongest-BOL.

A estreia tricolor foi contra o Sporting Cristal, fora de casa, e o time de Fernando Diniz venceu por 3 a 1 – com show de Germán Cano, autor de dois gols. O primeiro jogo como mandante foi na rodada seguinte, e o Flu levou a melhor sobre o Strongest, no Maracanã, pelo placar mínimo.

O primeiro contato do Fluminense com o River Plate foi na terceira rodada – no Maracanã – e o Tricolor não tomou conhecimento dos argentinos, aplicando um sonoro 5 a 1.

Após grandes atuações, o tricolor teve duas derrotas consecutivas – The Strongest e River Plate – e abriu a última rodada da fase de grupos correndo riscos de eliminação, mas empatou em casa com o Sporting Cristal e confirmou a liderança do Grupo D, com 10 pontos.

Mata-mata especial

O sorteio do mata-mata colocou o Argentinos Juniors no caminho do Fluminense e após empate em 1 a 1 fora de casa, o time de Fernando Diniz confirmou a passagem de fase com uma vitória – no Maracanã – por 2 a 0.

Nas quartas de final, o tricolor não teve muitas dificuldades contra o Olimpia, do Paraguai. Após vencer na ida – em casa – por 2 a 0, voltou a triunfar fora de casa, por 3 a 1.

O grande embate do Fluminense foi na semifinal, contra o Internacional. Na ida, no Maracanã, Samuel Xavier foi expulso ainda no primeiro tempo, mas Cano fez dois gols e o tricolor levou um empate em 2 a 2 para a decisão da vaga na final, no Beira-Rio.

Em Porto Alegre, o Colorado abriu o placar no primeiro tempo, mas a estrela do campeão brilhou na reta final, com John Kennedy e Germán Cano. A dupla virou o jogo com gols aos 36 e 42 minutos do segundo tempo e confirmou a passagem de fase.

Título no Maracanã

O título inédito foi conquistado contra o Boca Juniors, na final única disputada no Maracanã. Após abrir o placar com Cano ainda no primeiro tempo, o tricolor levou o empate na etapa complementar, com Advíncula.

Na prorrogação, John Kennedy tabelou com Keno e soltou uma bomba – de primeira – no canto esquerdo de Romero e marcou o gol da conquista histórica do clube.

Sonho pelo bicampeonato

O desejo pela segunda taça consecutiva da Libertadores está cada vez mais presente no pensamento do Fluminense. O Tricolor será um dos cabeças de chave e entrará na edição de 2024 como um dos favoritos ao título.

A Conmebol vai sortear os grupos em Luque, no Paraguai, na sede da entidade máxima do futebol sul-americano. O evento foi marcado para o dia 18 de março (segunda-feira).