Como foi o jogo do Internacional e Grêmio ontem?

Em jogo eletrizante, Inter vence o Grêmio no Gre-Nal com gol de pênalti aos 52
2024-02-26 09:27:54

Um Gre-Nal vibrante, repleto de emoção, reviravoltas, falhas e momentos de excelência, culminou em um desfecho eletrizante no último domingo, 25 de fevereiro, no Beira-Rio.

O Internacional superou o Grêmio por 3 a 2, com um gol crucial nos acréscimos da segunda etapa, virando o jogo após estar em desvantagem no placar por duas vezes.

Internacional x Grêmio

• Alan Patrick foi o herói da tarde, garantindo a vitória;
  • Antes, o Colorado já tinha mexido no placar com os gols de Mauricio e Alario, este último aproveitando uma falha de Marchesín;
  • Renê, contra, e Villasanti marcaram pelo Tricolor, em um duelo marcado pela intensidade e pela imprevisibilidade típicas de um clássico.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Inter x Grêmio – Veja os gols e melhores momentos do GreNal 441
++ GreNal 441 – Veja os memes do clássico gaúcho

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O esperado domínio do Internacional foi evidente em campo desde o início. O Colorado iniciou o confronto pressionando o Tricolor e logo no primeiro minuto exigiu uma intervenção de Marchesín em um chute de Enner Valencia.

No entanto, foi o Grêmio quem saiu na frente devido a um erro do Inter, com Renê desviando a bola para o próprio gol, concedendo a vantagem ao rival aos 14 minutos.

Apesar disso, o panorama do jogo pouco se alterou. O Internacional continuou com posse de bola e presença no campo ofensivo até conseguir o empate.

Mesmo com a escalação de quatro volantes, o Grêmio deu espaço para Mauricio receber na entrada da área e finalizar no canto, igualando o placar 11 minutos depois.

Na sequência, Alan Patrick quase virou o jogo. A equipe de Coudet manteve o ímpeto ofensivo, enquanto o Grêmio permaneceu recuado e apostou na velocidade de Gustavo Nunes, porém sem oferecer grande perigo.

Segundo tempo

A segunda etapa se destacou por um jogo mais dinâmico e emocionante. A estrutura da partida permaneceu inalterada: o Internacional manteve a posse de bola, buscando criar oportunidades, enquanto o Grêmio retornou mais organizado, visando os contra-ataques e demonstrando uma melhora técnica evidente.

Em uma jogada rápida pela esquerda, Pepê e Gustavo Nunes combinaram habilidades. O jovem jogador acionou Villasanti, que se infiltrou na defesa, superou Renê e finalizou com precisão na saída de Anthoni.

Apesar disso, o Inter não se deixou abalar e contou com uma defesa crucial de Marchesín em um chute desviado de Wanderson após toque de Aránguiz. Logo em seguida, Gustavo Nunes desperdiçou uma oportunidade clara de gol.

O empate chegou com o primeiro toque de Alario na bola. Em uma típica jogada do time, Mauricio encontrou o centroavante dentro da área, e este finalizou com um chute cruzado, aproveitando uma falha de Marchesín na defesa.

Os colorados continuaram pressionando e conseguiram a vitória aos 52 minutos. Kannemann cometeu pênalti ao derrubar Alan Patrick dentro da área. O camisa 10 converteu a penalidade, garantindo o placar final de 3 a 2 nos momentos finais da partida.

Posição na tabela

Após a vitória, o Internacional assegura a liderança na primeira fase do Gauchão, acumulando 25 pontos e garantindo vantagem nas quartas de final.

Enquanto isso, o Grêmio ocupa a segunda posição, com 20 pontos.

Próximos jogos

Na agenda esportiva, o Inter tem pela frente o ASA, em Arapiraca, na próxima quarta-feira, 28 de fevereiro, às 20h (horário de Brasília), em confronto válido pela primeira fase da Copa do Brasil.

Por sua vez, o Grêmio encara o São Luiz na Recopa Gaúcha, às 19h30 do mesmo dia, no Estádio 19 de Outubro.

No Gauchão, o Internacional enfrenta o Juventude no Alfredo Jaconi, enquanto o Grêmio enfrenta o Guarany de Bagé na Arena. Todos os jogos da rodada estão marcados para sábado, 2 de março, às 16h30.