Como foi o jogo do Grêmio e Botafogo ontem?

Botafogo derrota o Grêmio em Cariacica e assume a liderança do Brasileirão
2024-06-17 10:53:21

Botafogo vence o Grêmio por 2 a 1 no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

O Grêmio até tentou o empate, mas foi impedido pela boa atuação do goleiro John.

Grêmio 1 x 2 Botafogo

• Cuiabano fez valer a lei do ex ao abrir o placar;
  • Ainda no primeiro tempo, Gustavo Nunes empatou;
  • No início do segundo tempo, Júnior Santos marcou o gol da vitória.

++ Grêmio x Botafogo – veja os gols e os melhores momentos dessa partida no Brasileirão
++ Grêmio x Botafogo – veja os memes da vitória do Botafogo

Botafogo começou a partida dominando as ações, com as primeiras finalizações vindo de Tchê Tchê e Óscar Romero. Aos 9 minutos, Marlon Freitas fez um passe preciso para Cuiabano, que entrou na área e finalizou na saída de Caíque, marcando seu primeiro gol com a camisa do Fogão. O lateral não comemorou o gol contra seu ex-clube.

Este lance despertou o time de Renato, que começou a pressionar. Gustavo Nunes e Cristaldo esbarraram na defesa do Botafogo. Aos 20 minutos, o camisa 10 do Grêmio passou para Pavon, que chutou cruzado, mas a bola desviou em Lucas Halter e ficou para Gustavinho finalizar e empatar o jogo.

As equipes começaram o segundo tempo estudando uma à outra. Aos 11 minutos, Luiz Henrique encontrou Júnior Santos na entrada da área. Geromel falhou na antecipação, e o camisa 11, frente a frente com Caíque, não desperdiçou, marcando o segundo gol do Botafogo.

O Grêmio respondeu três minutos depois com uma cabeçada de Gustavo Martins, mas Júnior Santos salvou em cima da linha com o pé. Renato fez mudanças na equipe e o Tricolor passou a pressionar. Aos 19 minutos, Cristaldo aproveitou um cruzamento de Fábio, mas John fez uma grande defesa.

No restante do jogo, ambas as equipes criaram oportunidades em contra-ataques, mas sem muito perigo. O Grêmio ainda tentou nos minutos finais, mas não conseguiu buscar o empate.

Com o resultado, o Grêmio perdeu posições e entrou na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição com seis pontos em sete jogos.

O Botafogo, por sua vez, assumiu a liderança do Brasileirão, com 19 pontos.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira, dia 19, para enfrentar o Fortaleza na Arena Castelão, às 20h (horário de Brasília), pela décima rodada do Brasileirão.

No mesmo dia, às 19h, o Botafogo recebe o Athletico-PR no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Melhores momentos: Grêmio 1 x 2 Botafogo (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).