Como foi o jogo do Fluminense contra o LDU ontem?

Fluminense sofre gol no fim e sai em desvantagem contra a LDU
2024-02-23 09:32:56

A LDU saiu na frente na Recopa Sul-Americana ao derrotar o Fluminense por 1 a 0, aproveitando-se da altitude de Quito.

LDU x Fluminense

• O time equatoriano soube usar o fator casa a seu favor, enfrentando uma equipe desacostumada com a altitude;
  • Isso se refletiu nas estatísticas, com a LDU finalizando 22 vezes (sete dessas no gol), em comparação às seis tentativas do Fluminense;
  • O único gol da partida veio nos momentos finais, através de um desvio de Alex Arce em uma falta batida por Piovi.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ LDU vence Fluminense por 1 a 0 na Recopa Sul-Americana – veja o gol
++ Onde assistir os dois jogos da decisão da Recopa Sul-Americana entre Fluminense e LDU?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

No decorrer do primeiro tempo, o Fluminense enfrentou muitas dificuldades para avançar e teve apenas uma oportunidade significativa com Arias.

Enquanto isso, a LDU tentou pressionar, disparando várias finalizações de fora da área. Fábio realizou algumas defesas importantes, porém acabou falhando em um cruzamento, rebatendo a bola nos pés de González, que desperdiçou uma chance clara de gol.

Segundo tempo

Na segunda metade do jogo, a LDU enfrentou obstáculos para exercer pressão sobre o Tricolor.

Nos momentos finais, Quintero realizou uma jogada individual da defesa para o ataque, finalizando com uma boa defesa de Fábio. Logo em seguida, Alzugaray também exigiu uma intervenção do goleiro do Time de Guerreiros.

E nos acréscimos, Arce capitalizou uma cobrança de falta da intermediária, desviando-a para o gol. Inicialmente, o gol foi anulado pelo árbitro, mas foi validado após intervenção do VAR.

De olho no VAR

O árbitro de vídeo, Nicolas Gallo, teve participação decisiva duas vezes na noite desta quinta-feira (25). Na primeira ocasião, ele chamou a atenção do árbitro de campo, Andrés Rojas, para revisar um lance de possível pênalti sobre Cano.

Rojas consultou o VAR, analisou a jogada e decidiu discordar da sugestão do árbitro de vídeo, optando por conceder apenas um tiro de meta para Alexander Domínguez. Este lance ocorreu aos seis minutos do primeiro tempo.

Já aos 46 minutos do segundo tempo, ocorreu outro momento crucial envolvendo o VAR: Alex Arce desviou um cruzamento de Piovi, resultando em gol para a LDU.

O assistente número 1, Alexander Guzman, inicialmente assinalou impedimento do jogador número 19. No entanto, após quatro minutos de análise, Nicolas Gallo e sua equipe concluíram que o pé de Marlon, do Fluminense, dava condições para o ombro do jogador número 19 da LDU, validando assim o gol.

Fluminense x Altitude

A altitude de Quito, situada a dois mil, oitocentos e cinquenta metros acima do nível do mar, apresenta uma significativa diferença em relação ao Rio de Janeiro e os jogadores do Fluminense enfrentaram dificuldades para se adaptar às condições atmosféricas distintas.

O ar rarefeito causou alterações no comportamento da bola, que tendia a correr mais rapidamente, além de impor desafios respiratórios.

Um exemplo disso foi o caso de Keno, que se sentiu tonto ainda no primeiro tempo e acabou desabando no campo após um lance aos 10 minutos da etapa final, precisando ser substituído, após cabecear um escanteio.

Jogo de volta

O jogo decisivo da Recopa Sul-Americana está marcado para a próxima quinta-feira, dia 29 de fevereiro, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã.

Por não haver o critério do gol marcado fora de casa, o Fluminense precisa vencer por uma diferença de dois gols ou mais para conquistar o título diretamente.

Em caso de vitória por apenas um gol de diferença, a partida será estendida para a prorrogação. Qualquer outro resultado favorecerá a LDU, que garantirá o título.

Melhores momentos: LDU Quito – Fluminense (CONMEBOL Recopa)