Como foi o jogo do Flamengo contra o Boavista ontem?

Flamengo chega aos 21 pontos e reassume a liderança por conta do saldo de gols
2024-02-21 09:01:06

Na nona rodada da Taça Guanabara, o Flamengo derrotou o Boavista por 4 a 0, na noite da última terça-feira, 20 de fevereiro.

Os gols foram marcados por Luiz Araújo, Pedro e Arrascaeta (2), resultando na recuperação da liderança pelo Rubro-Negro e na sua classificação para a semifinal do Campeonato Carioca.

Flamengo x Boavista

• O Flamengo dominou o primeiro tempo, abrindo o placar aos oito minutos com Luiz Araújo e ampliando aos 12 minutos com Pedro;
  • Apesar das tentativas de contra-ataque do Boavista, o Flamengo manteve a intensidade, controlou a posse de bola e não permitiu ameaças;
  • Ao fim do primeiro tempo, o Flamengo registrou 60% de posse e 17 finalizações, com seis chances claras de gol;
  • No segundo tempo, o Flamengo continuou controlando o jogo, com 11 finalizações, e Arrascaeta marcou dois gols, porém um pênalti foi desperdiçado por Pedro.

++ Flamengo vence Boavista por 4 a 0 no Carioca; veja os gols
++ De Arrascaeta volta a marcar duas vezes em um jogo na goleada do Flamengo sobre o Boavista

No primeiro tempo, o Flamengo dominou os 45 minutos iniciais, sob o comando de Tite. A equipe abriu o placar aos oito minutos com Luiz Araújo, que se destacou nesse período.

Logo em seguida, aos 12 minutos, Pedro ampliou de cabeça. Apesar das tentativas do Boavista de se resguardar e buscar contra-ataques, o Rubro-Negro manteve a intensidade, controlando a posse de bola e não permitindo ameaças.

O camisa 9 desperdiçou duas boas oportunidades de aumentar a vantagem, enquanto Luiz Araújo acertou uma bola na trave.

Ao fim do primeiro tempo, o Flamengo registrou 60% de posse e 17 finalizações, incluindo seis chances claras de gol.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o ritmo, especialmente nos primeiros minutos. Continuou controlando o jogo e apresentando grande volume ofensivo, com 11 finalizações nesta etapa.

Em uma atuação destacada, Arrascaeta marcou dois gols. O placar não foi mais elástico devido ao pênalti desperdiçado por Pedro.

Apesar das substituições feitas por Filipe Cândido para tentar neutralizar o Flamengo, estas não surtiram efeito.

Tite também promoveu alterações graduais na equipe, com a entrada de Gabigol e Bruno Henrique como os primeiros. Viña estreou com a camisa rubro-negra, enquanto Wesley e Cleiton também foram acionados durante a partida.

Posição na tabela

A vitória garante ao Flamengo a vaga na semifinal do Campeonato Carioca e, consequentemente, ao Fluminense também.

O Rubro-negro reassume a liderança da Taça Guanabara, somando 21 pontos, igualando o número do Fluminense, mas levando vantagem no saldo de gols.

O Botafogo, em quinto lugar, fica com 14 pontos e não tem mais chances de alcançar as duas equipes líderes.

Enquanto isso, o Boavista ocupa o sétimo lugar, com 12 pontos.

No próximo domingo, 25 de fevereiro, o Flamengo encara o Fluminense no Maracanã, às 16h (horário de Brasília), pela décima rodada do Campeonato Carioca.

No mesmo dia, o Boavista enfrenta o Sampaio Corrêa, às 20h30, em Bacaxá.

Melhores momentos: Flamengo 4 x 0 Boavista (Campeonato Carioca)