Como foi o jogo do Corinthians e São Paulo ontem?

Em partida com golaços, Corinthians e São Paulo empatam pelo Brasileirão 2024
2024-06-17 10:11:01

Em um clássico repleto de gols bonitos, Corinthians e São Paulo empataram em 2 a 2 na tarde do último domingo (16) na Neo Química Arena, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O São Paulo começou na frente com gol de Lucas e um tento contra de Cacá, mas o Corinthians igualou o placar com dois lindos gols de Igor Coronado e Gustavo Mosquito.

São Paulo 2 x 2 Corinthians

• O Tricolor abriu o placar duas vezes, com Lucas e um gol contra de Cacá;
  • mas o Timão igualou com dois golaços de Igor Coronado e Gustavo Mosquito.
  • Após um primeiro tempo com quatro gols, o ritmo do jogo mudou na segunda etapa, especialmente após a expulsão de Caetano, do Corinthians.

++ Corinthians x São Paulo – veja os gols e melhores momentos do Majestoso
++ Corinthians x São Paulo – confira os memes do clássico paulista
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Golaços, confusão, cartões e chances perdidas marcaram o movimentado primeiro tempo do clássico na Neo Química Arena. O São Paulo abriu vantagem cedo, com gol de Lucas após tabela com Calleri, e quase ampliou com uma finalização de Luciano que Carlos Miguel defendeu.

O Corinthians, com pouco espaço, contou com um lance de habilidade de Igor Coronado, que acertou um belo chute de fora da área para empatar.

O São Paulo retomou a liderança com uma jogada de Lucas, que colocou Igor Vinicius em boa posição para cruzar, resultando em um gol contra de Cacá. Durante a comemoração, Carlos Miguel e Luciano se desentenderam e receberam cartões.

Nos acréscimos, Gustavo Mosquito aproveitou um erro de Luciano e, com um chute de pé esquerdo, empatou novamente o jogo.

Segundo tempo

No segundo tempo, Corinthians e São Paulo diminuíram o ritmo. Com espaço reduzido, ambos os times tiveram um clássico mais focado no meio de campo e com pouca criatividade.

O São Paulo esteve mais próximo da vitória. Aos 34 minutos, Michel Araújo pegou o rebote dentro da área e, desequilibrado, tentou desviar para o gol.

Carlos Miguel se recuperou bem na jogada e fez uma defesa brilhante para manter o Majestoso empatado até o fim.

Como fica?

O Corinthians agora tem sete pontos e ocupa a 16ª posição, com um ponto a mais que o Grêmio, que está em 17º lugar, a primeira posição na zona de rebaixamento.

Já o São Paulo, com 15 pontos, está em quinto lugar.

Próximos jogos

Na quarta-feira (19), o São Paulo enfrenta o Cuiabá no Morumbis, às 20h (horário de Brasília), enquanto o Corinthians visita o Internacional em Florianópolis, no estádio Orlando Scarpelli, às 21h30.

Melhores momentos: Corinthians 2 x 2 São Paulo (Brasileirão)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.