Como foi o jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors ontem?

Corinthians leva a melhor sobre o Argentinos Juniors com goleada e assegura vaga na repescagem da Copa Sul-Americana
2024-05-15 09:12:52

Com um desempenho abaixo do esperado no Campeonato Brasileiro, o Corinthians tem dado mais motivos para a Fiel torcida festejar com seu desempenho na Sul-Americana.

Na noite da última terça-feira (15), o Timão brilhou ao vencer o Argentinos Juniors por 4 a 0, na Neo Química Arena, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Corinthians 4 x 0 Argentinos Juniors

• A vitória foi praticamente selada no primeiro tempo, com Yuri Alberto marcando dois gols e Wesley também deixando sua marca;
  • Nos acréscimos do segundo tempo, Fausto Vera ampliou o placar;
  • Com esse resultado, o Timão já garantiu pelo menos a vaga na repescagem do torneio continental e precisa de uma vitória na última rodada para avançar às oitavas de final.

++ Corinthians vence Argentinos Juniors por 4 a 0 na Sul-Americana – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Corinthians sobre o Argentinos Juniors pela Sul-Americana

O Corinthians dominou amplamente os primeiros 45 minutos do jogo contra o Argentinos Juniors. Embora os visitantes tenham mantido maior posse de bola, foi o Timão quem realmente levou perigo, capitalizando os erros do adversário.

Aos 11 minutos, Fagner executou uma cobrança de falta perfeita — falta essa que ele mesmo sofreu — para Yuri Alberto cabecear para o gol.

Continuando na ofensiva, mesmo com a liderança no placar, o Corinthians criou boas oportunidades com Rodrigo Garro e Wesley, enquanto o time argentino, apesar de frequentar o ataque, pouco ameaçou o goleiro Carlos Miguel, titular pela sexta vez consecutiva.

Ao final do primeiro tempo, o Corinthians aproveitou duas falhas significativas dos adversários e ampliou para 3 a 0.

Aos 40 minutos, após um erro de passe do goleiro Diego Rodríguez, Romero interceptou a bola e passou para Wesley, que marcou com um belo chute por cobertura.

Logo após a retomada do jogo, o Timão manteve a pressão, Yuri Alberto recuperou a bola e marcou seu segundo gol da partida.

Segundo jogo

Apesar de ter a vitória praticamente garantida, o Corinthians continuou atacando na segunda etapa e teve chances de ampliar a vantagem. As melhores oportunidades surgiram com Yuri Alberto e Wesley.

Com o passar do tempo, o time começou a poupar alguns jogadores, o que deu mais espaço aos argentinos. Aos 32 minutos, Carlos Miguel fez uma grande defesa em um chute de Heredia. Os visitantes também desperdiçaram chances com finalizações para fora.

Nos acréscimos, o Timão acertou a trave com Igor Coronado e chegou a marcar com Pedro Raul, porém o gol foi anulado por impedimento. No último lance, Fausto Vera ainda conseguiu marcar o quarto gol para o Corinthians.

Com esse resultado, o Corinthians chegou a dez pontos, um a menos que o Racing-URU. As equipes se enfrentarão em 28 de maio, na Neo Química Arena, disputando a liderança do grupo.

O primeiro colocado avança diretamente, enquanto o segundo terá que disputar uma repescagem contra um dos terceiros colocados da fase de grupos da Conmebol Libertadores.

Enquanto isso, o Argentinos Jrs permanece com seis pontos e não tem mais chances de classificação.

O Corinthians volta a jogar no domingo (19), contra o Botafogo, às 16h (horário de Brasília), em Itaquera, pelo Brasileirão. Enquanto isso, o Argentinos Juniors enfrentará o Racing na próxima semana, pelo Campeonato Argentino.

Melhores momentos: Corinthians 4 x 0 Argentinos Juniors (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.