Goleada em homenagem ao mestre Telê Santana

Depois de um primeiro tempo complicado, onde a retranca do Santa Cruz não deu espaços, o São Paulo teve um grande desempenho nos 45 minutos finais, goleou o Santa Cruz por 4 a 0, conquistou a reabilitação no Campeonato Brasileiro e, pelo menos até este domingo, assumiu a liderança do torneio, com seis pontos. O […]
2006-05-01 23:26:00

Depois de um primeiro tempo complicado, onde a retranca do Santa Cruz não deu espaços, o São Paulo teve um grande desempenho nos 45 minutos finais, goleou o Santa Cruz por 4 a 0, conquistou a reabilitação no Campeonato Brasileiro e, pelo menos até este domingo, assumiu a liderança do torneio, com seis pontos. O time agora volta as suas atenções para o duelo de quarta, contra o Palmeiras, pela Taça Libertadores da América, no Morumbi.

O São Paulo entrou com uma surpresa de última hora na escalação. O atacante Thiago, com dores musculares, acabou vetado no vestiário e Alex Dias entrou como titular. No primeiro tempo, o time começou com bastante vontade. Com muita velocidade, o time apostava na troca rápida de passes. A primeira chance surgiu aos sete minutos, quando Danilo recebeu passe de Souza pela esquerda e cruzou na medida para Alex Dias, que cabeceou por cima do gol. Três minutos depois, após falha da zaga pernambucana, Alex Dias chutou da entrada da área e Gilmar defendeu.

O panorama da partida estava bastante claro. O Santa Cruz entrou em campo literalmente para empatar. Nove homens ajudavam no sistema de marcação, enquanto Carlinhos Bala, sozinho, tentava fazer algo no ataque. Com isso, os espaços ficaram escassos e as oportunidades também. Até o fim da primeira etapa, o Tricolor só teve uma única chance, aos 33min, quando Souza, em chute de fora, quase fez um golaço.

Na etapa complementar, o Tricolor voltou com Leandro na vaga de Alex Dias. E, logo aos três minutos, o time de Muricy Ramalho conseguiu furar o bloqueio adversário. Leandro avançou pela direita e cruzou para Aloísio, que fez a parede e rolou para Danilo. O meia, com categoria, bateu no canto direito de Gilmar. O time se empolgou e, três minutos depois, Mineiro, em chute de fora da área, fez 2 a 0.

A partida ficou fácil e o São Paulo não deixou o ritmo cair. O goleiro Gilmar, do Santa Cruz, passou a ter trabalho dobrado. Aos 15min, ele fez bela defesa em chute cruzado de Souza. Um minuto depois, no entanto, não teve jeito e Leandro, da entrada da área, fez um golaço. Aos 25min, o goleiro do Santa Cruz fez nova defesa, desta vez em chute de Danilo. Logo depois, o camisa dez, aplaudido, deu lugar a Lenílson.

Ainda faltava Rogério Ceni dar o ar da graça. Depois de duas tentativas frustradas, na terceira, o camisa um não perdoou e, da entrada da área, colocou no ângulo direito de Gilmar, cravando 4 a 0 no placar. Logo depois, Júnior, outro destaque da partida, deu a vaga a Fábio Santos. O time diminuiu o ritmo e a torcida, no finalzinho, começou a gritar o nome do ex-técnico Telê Santana, que foi homenageado antes da partida.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e André Dias; Souza, Josué, Mineiro, Danilo (Lenilson) e Júnior (Fábio Santos); Alex Dias (Leandro) e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Santa Cruz: Gilmar; Osmar, Adriano, Valença e Xavier; Fernando Miguel (Fernando Pilar), Júnior Maranhão, Zada e Rosembrick (Alex Oliveira); Val Baiano (Tiago Gentil) e Carlinhos Bala.

Técnico: Giba

Gols: Danilo, aos 3min, Mineiro, aos 6min, Leandro, aos 16min e Rogério Ceni, aos 30min do segundo tempo

Cartões amarelos: Aloísio, Josué, Osmar, Fernando Miguel, Val Baiano e Adriano

Cartão vermelho: Júnior Maranhão

Juiz: Domingos de Jesus Viana Filho (PA)

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)