Galo vence Náutico de virada no Mineirão

Com mais de 27 mil pagantes no Mineirão, o Atlético conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro ao bater o Náutico de virada, neste sábado, pelo placar de 3 a 1. Marinho (2) e Ramon, de letra, marcaram para o Galo, que enfrenta o CRB na próxima rodada, sábado, também no estádio da Pampulha. Com […]
2006-04-24 01:29:00

Com mais de 27 mil pagantes no Mineirão, o Atlético conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro ao bater o Náutico de virada, neste sábado, pelo placar de 3 a 1. Marinho (2) e Ramon, de letra, marcaram para o Galo, que enfrenta o CRB na próxima rodada, sábado, também no estádio da Pampulha. Com o resultado, o Alvinegro chegou a quatro pontos e assumiu a vice-liderança da competição. Na quarta-feira, o adversário será o Flamengo, no Maracanã, no primeiro clássico pelas quartas-de-final da Copa do Brasil.

Antes do jogo, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem ao mestre Telê Santana. A torcida também prestou sua homenagem gritando o nome do ex-treinador, que comandou o Galo na conquista do Campeonato Brasileiro de 1971.

No primeiro ataque alvinegro, Danilo passou por dois adversários e foi derrubado próximo à área. Na cobrança da falta, Márcio fez o cruzamento e a defesa pernambucana conseguiu fazer o corte. De novo com Danilo, o Galo chegou com perigo pelo lado esquerdo, mas a zaga cortou o cruzamento. O Atlético tinha maior presença ofensiva e, aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, Lima foi travado pelo zagueiro e o árbitro marcou falta em dois lances na grande área. A oportunidade acabou sendo desperdiçada na cobrança do próprio zagueiro, que chutou por cima do gol.

Aos 20 minutos, em boa trama do ataque do Náutico, Kuki chutou no canto esquerdo de Bruno, que conseguiu fazer a defesa. A partida ficou equilibrada e, no lance seguinte, Márcio arriscou de fora da área, à direita do gol. Aos 29, a zaga pernambucana conseguiu desarme providencial no cruzamento de Thiago Feltri, após cobrança de falta ensaiada. O Galo voltou a pressionar e Danilo foi derrubado pela esquerda. Na cobrança, Márcio rolou para a grande área, mas a defesa se antecipou para impedir a finalização de Renan.

O arqueiro pernambucano fez nova intervenção aos 38 minutos para cortar o cruzamento de Márcio. Logo depois, o meia-atacante fez boa jogada pelo meio e lançou em profundidade para o avanço de Márcio Araújo. O lateral atleticano cruzou a meia altura e Danilo finalizou por cima do gol. O Atlético pressionou nos instantes finais e Márcio Araújo perdeu boa chance em jogada pela direita. No lance, o lateral invadiu a área e acabou errando o cruzamento. Na seqüência, foi a vez de Marinho perder boa oportunidade ao cabecear para fora.

Atlético 0 x 0 Náutico

O Atlético voltou do intervalo com duas modificações: Ramon no lugar de Renan e Henrique no lugar de Lima. Com as mudanças, a equipe alvinegra passou a atuar no 4-4-2. Logo aos três minutos, Danilo fez boa jogada pela direita e tocou para Márcio Araújo. O lateral acertou um bom cruzamento e Marinho cabeceou para fora. O Náutico assustou na cobrança de falta de Neto, defendida por Bruno.

Aos oito minutos, o ataque pernambucano trocou passes na entrada da área até que Sidny concluiu no canto esquerdo de Bruno, inaugurando o marcador. O Galo quase empatou em seguida, mas o goleiro Luciano conseguiu fazer boa intervenção na tentativa de Marinho. Aos 17 minutos, o atacante recebeu lançamento de Rafael Miranda na grande área, girou sobre o marcador e chutou forte no canto direito do goleiro para empatar a partida.

Embalado pelo gol, o Galo quase virou o placar aos 23 minutos. No lance, Marinho invadiu a área e chutou para o desvio do goleiro. A bola sobrou para a conclusão de Márcio, mas o zagueiro cortou o chute em cima da linha. Na seqüência da jogada, o meia-atacante ainda tentou meio sem ângulo, mas a defesa pernambucana afastou o perigo. O Atlético se lançou ao ataque em busca do gol da vitória e, aos 31 minutos, Ramon marcou um golaço de letra, incendiando a massa no Mineirão. No lance, o meio-campista estava na pequena área e completou a finalização de Thiago Feltri.

Logo após o gol, Lori Sandri substituiu Márcio por Zé Antônio. Em seguida, Marinho avançou livre pelo meio e recebeu falta do goleiro Luciano, que foi expulso de campo pelo árbitro. Aos 37 minutos, Marinho ampliou para o Alvinegro completando cobrança de escanteio de Ramon pelo lado esquerdo. Foi o segundo gol do atacante na partida e o seu terceiro na competição. Aos 44, Márcio Araújo foi derrubado na grande área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Ramon chutou para fora. Já nos descontos, o meio-campista perdeu três oportunidades seguidas, mas o Galo garantiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro.