Clássico sem gols no Engenhão

No jogo em que as duas equipes precisam muito da vitória, nenhuma das duas conseguiu marcar e o clássico entre Botafogo e Fluminense, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, acabou em 0 a 0, no Engenhão. O ponto alto do jogo foi a boa presença da torcida alvinegra no seu estádio. Com o resultado, o […]
Publicado em 15/09/2009 às 01h22

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 24 pontos e segue na 18ª posição, empatado com o Santo André. Já o Tricolor segue na lanterna, com 18.

A partida foi disputada desde o começo com as duas equipes sabendo da importância da vitória. Desde os primeiros minutos, o meia Jônatas já sofria com as faltas da equipe tricolor, que iniciou a partida recuado.

Contudo, foram os tricolores que tiveram a melhor chance do primeiro tempo. Após um lance de Adeílson pela esquerda, Ezequiel Gonzales chutou no travessão de Jéfferson. A resposta do Glorioso veio com André Lima, após cruzamento de Lucio Flavio, que o camisa 9 finalizou por cima.

O jogo seguiu movimentado e o Fogão teve mais uma grande chance. Após um lindo passe de Jônatas, Eduardo entrou sozinho e chutou em cima de Rafael, que deu rebote para frente. O próprio Eduardo chegou na bola, mas pegou mal.

Na segunda etapa, a mesma disposição da primeira. Logo aos seis minutos, André Lima recebeu fora da área e arriscou com perigo, chutando para fora. Na sequência Reinaldo entrou driblando na área, deu um balão, mas acabou escorregando.

Seguindo a pressão alvinegra no Engenhão, André Lima desviou o lançamento na área e quase abriu o placar para o Glorioso. Após os primeiros minutos de pressão, o jogo passou a ficar mais parado. Com isso, nenhuma das equipes conseguiu chegar ao gol da vitória.

O próximo adversário do Botafogo pelo Campeonato Brasileiro será o Santos, no próximo domingo, às 18h30, na Vila Belmiro, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na próxima quarta-feira às 21h50, o Botafogo enfrenta o Atlético Paranaense pela Copa Sul Americana no Estádio Olímpico João Havelange.