Brasil vence Argentina por 3 a 1 e está classificado para Copa do Mundo de 2010

A Seleção Brasileira venceu a Argentina por 3 a 1, com gols de Luisão e Luís Fabiano (dois), chegou aos 30 pontos nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010 e garantiu matematicamente a classificação para a Copa do Mundo da África do Sul. Dátolo descontou para os donos da casa. O jogo foi em […]
Publicado em 06/09/2009 às 11h51

O jogo foi em Rosario, cidade que tem grande significado para os argentinos. Terra de Che Guevara, Messi e Verón e também da Igreja Maradoniana. Mas nada disso, nem o formato de alçapão do Estádio do Rosario Central, foram capazes de assustar ou diminuir o futebol da Seleção Brasileira, que por mais que não tivesse mais domínio de bola, foi eficiente nas finalizações e soube aproveitar as oportunidades criadas.

Com todo o time jogando bem e a defesa bem postada, a maturidade da Seleção Brasileira foi premiada com a classificação com três jogos de antecipação para a Copa do Mundo da África do Sul. Fato conseguido pela primeira vez na história e sob o comando de Dunga, que resgatou a identidade da Seleção Brasileira com os títulos das Copas América e Confederações e o topo do Ranking da FIFA.

O dia 5 de setembro ficará marcado na memória do torcedor argentino como um dos mais tristes do futebol de seu país. Nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 1994, no mesmo 5 de setembro, a primeira derrota da Argentina em Eliminatórias: 5 a 0 para a Colômbia, com Rincón, Valderrama, Asprilla e etc.

Agora, a mesma data será lembrada como o dia em que o Brasil garantiu a vaga na Copa do Mundo de 2010, em Rosario, casa do futebol argentino, local escolhido pelo técnico Maradona para ajudar a reerguer seu time, sem sucesso.

O Brasil saiu na frente com Luisão, aos 23 minutos. Elano cobrou falta, com perfeição, na cabeça do zagueiro que, sem marcação, cabeceu sem chance para o goleiro, em uma jogada amplamente treinada na Granja Comary pelo técnico Dunga: 1 a 0.

O segundo gol saiu logo depois, aos 29 minutos. Elano novamente cobrou a falta, Kaká pegou o rebote, tentou rolar para o meio da área, a bola sobrou para Maicon, que chutou de esquerda. O goleiro rebateu e Luís Fabiano fechou o placar do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, a Argentina entrou com Aguero como terceiro atacante, formando a linha de frente com Messi e Tevez. Esta modificação aumentou a pressão argentina, que culminou com um gol de Dátolo, aos 19 minutos, em chute forte de esquerda de fora da área.

Mas, mesmo com o maior volume de jogo do adversário, a Seleção Brasileira continuava jogando com inteligência nos contra-ataques. Aos 22 minutos, Kaká acertou um passe preciso para Luís Fabiano, que com muita inteligência tocou por cima do goleiro para marcar o terceiro gol do Brasil: 3 a 1. Este foi o nono gol do atacante em dez jogos nas Eliminatórias, sagrando-se artilheiro isolado da competição.

Apenas uma nota triste sobre o jogo. Lúcio, Kaká, Luís Fabiano e Ramires receberam o segundo cartão amarelo nas Eliminatórias e não enfrentam o Chile, no dia 9 de setembro, no Estádio do Pituaçu, em Salvador.

O Brasil jogou com Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Luisão e André Santos; Felipe Melo, Gilberto Silva, Elano (Daniel Alves) e Kaká; Robinho (Ramires) e Luís Fabiano (Adriano).