Quem é Galeno, autor do gol da vitória do Porto sobre o Arsenal na Champions?

O time português venceu os ingleses por 1 a 0
2024-02-21 22:49:25

O Porto enfrentou o Arsenal nesta quarta-feira, 21, no estádio do Dragão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Uefa.

A partida não teve gols até os acréscimos do segundo tempo, quando o atacante brasileiro Galeno, aos 49 minutos da etapa final, marcou o gol da vitória dos portugueses contra os ingleses.

> Porto e Arsenal se enfrentaram nesta quarta-feira, 21, pela partida de ida das oitavas de final da Uefa Champions League.

> O Dragão venceu os Gunners pelo placar de 1 a 0, com gol marcado aos 49 minutos do segundo tempo.

> O autor do tento foi o atacante brasileiro Galeno, que recebeu assistência do também brasileiro Octávio, que é zagueiro.

++ Justiça aciona Neymar por promover publicidade enganosa de site de apostas Blaze
++ Bruna Biancardi e Neymar estão juntos novamente?
++ Neymar vai jogar o próximo jogo do Al Hilal, contra o Sepahan?

Quem é Galeno?

Wenderson Galeno, conhecido somente como Galeno, tem 26 anos de idade e fez a maior parte da carreira no futebol europeu, mais especificamente em Portugal.

Ele foi revelado pelo Trindade, de Goiás, no ano de 2015, e jogou no Grêmio Anápolis no ano seguinte, em 2016. Ele foi emprestado no mesmo ano para o time B do Porto, onde teve bom desempenho.

Logo na primeira temporada, foram 13 gols e seis assistências em 40 partidas pela equipe secundária do Dragão. No ano seguinte, foram mais cinco gols e dez assistências em 18 jogos pelo Porto B.

O bom desempenho fez com que ele fosse aproveitado em quatro jogos da equipe principal do time português na temporada 2017/2018, com um gol marcado no período.

Nas duas temporadas seguintes, Galeno foi emprestado, respectivamente, para o Portimonense (sete jogos, uma assistência) e para o Rio Ave (36 jogos, nove gols e dez assistências).

Na temporada 2019/2020, ele foi em definitivo para o Braga, onde permaneceu por três anos. Neste time, foram 115 partidas, com 24 gols marcados e 23 assistências concedidas.

Retorno ao Porto

Galeno voltou ao Porto na temporada 2021/2022, com números discretos no início, após 18 partidas disputadas e somente um gol marcado.

Porém, no ano seguinte, o atacante brasileiro ganhou a posição de titular no Dragão e atuou em 52 partidas, com 15 gols marcados e seis assistências concedidas.

Na atual temporada, Galeno esteve em campo em 33 oportunidades, com nove gols marcados e nove assistências dadas no período.

Vale destacar que, somente na atual edição da Liga dos Campeões, Galeno soma cinco gols e três assistências em seis partidas disputadas. Ele é um dos artilheiros da competição e o líder em participações diretas em gols.