Juan Jesus marca, mas Napoli perde nos pênaltis e está eliminado na Copa da Itália

Com erro de Lobotka nas penalidades, a equipe napolitana se despediu da competição nas oitavas de final
2023-01-18 11:40:50

Jogando em casa, no Diego Armando Maradona, o Napoli não conseguiu colocar o favoritismo em prática e está fora da Copa da Itália. Após empate por 2 a 2 no tempo normal, o Cremonese conquistou a vaga com vitória nos pênaltis por 5 a 4. Apesar da eliminação, o brasileiro Juan Jesus – autor do primeiro gol – merece menção honrosa pela atuação.

O líder do Campeonato Italiano levou o primeiro gol aos 18 minutos da etapa inicial, marcado por Pickel. Os gols da virada aconteceram em apenas três minutos, inclusive, ambos saíram de cabeça. Juan Jesus aproveitou rebote na pequena área, depois, Diego Simeone acertou finalização certeira. A equipe visitante empatou aos 41 do segundo tempo, após cabeçada de Afena-Gyan.

Aos 10 minutos do tempo extra, Sernicola deu um pisão na perna de Anguissa e levou o segundo cartão vermelho. Com um jogador a mais, o Napoli empilhou oportunidades de gol, mas não teve eficiência necessária para evitar a disputa por pênaltis. Cada equipe cobrou cinco vezes, e Lobotka foi o único a errar.

O Cremonese encara a Roma nas quartas de final da Copa da Itália, em partida prevista para o dia 1° de fevereiro. Antes disso, o time busca sua primeira vitória no Campeonato Italiano, já que somou apenas sete pontos e ocupa a última posição.

Já o Napoli precisa superar a eliminação para manter a vantagem confortável na liderança do certame nacional, com 47 pontos – nove a mais que o vice-líder Milan. O próximo jogo será contra a Salernitana (16° colocado), fora de casa, no próximo sábado, 21.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.