DECISIVO! Veja os números de Vitor Roque em vitória do Barcelona na La Liga

Centroavante brasileiro marca pela primeira vez com a camisa do Barça
2024-01-31 21:00:47

Em mais um grande desafio pelo Campeonato Espanhol 2023/24, o Barcelona voltou a entrar em campo nesta quarta-feira (31), pela 20ª rodada da competição. Atuando ao lado do seu torcedor, o time catalão derrotou o Osasuna por 1 x 0, com direito a gol decisivo de Vitor Roque. Entrando na etapa complementar, a joia brasileira garantiu os três pontos em apenas 28 minutos dentro das quatro linhas.

Chegando ao Barcelona com a esperança de ajudar a equipe, Vitor Roque já havia participado de cinco partidas pelo Barça, somando a Copa do Rei e a La Liga. Ganhando cada vez mais oportunidades e já projetando brigar pela titularidade, o brasileiro está buscando se adaptar ao estilo de jogo adotado pela equipe catalã.

> Com 47 pontos conquistados em 22 rodadas, o Barcelona está na 3ª posição do Campeonato Espanhol 2023/24

> Vivendo um momento difícil após o vice-campeonato da Supercopa da Espanha, o Barça conta com três vitórias e três derrotas nos últimos seis jogos

> Sonhando com o título espanhol, o Barcelona terá pela frente o Alavés, neste próximo sábado (3). A princípio, a bola começa a rolar a partir das 14h3o (horário de Brasília), no Estádio de Mendizorroza, em Vitória, na Espanha.

Veja todos os detalhes e estatísticas de Vitor Roque contra o Osasuna

Segundo os números divulgados pelo SofaScore, Vitor Roque teve uma atuação brilhante nesta quarta-feira (31). Como de costuma, o brasileiro entrou apenas na etapa final, disputando 28 minutos. Contudo, diferentemente dos últimos jogos, o atacante não passou em branco contra o Osasuna. Marcando o seu primeiro gol pelo Barça, o brasileiro foi um dos melhores jogadores em campo, ficando atrás apenas de João Cancelo, distribuiu a assistência para o centroavante.

Além de balançar a rede, mostrando enorme categoria dentro da área, Vitor Roque acertou todos os passes que tentou durante a partida. Ganhando metade dos duelos contra os jogadores adversários, o atacante também conseguiu se posicionar muito bem pelo lado esquerdo, caindo também para a parte central do gramado.

Vitor Roque pode brigar pela titularidade no ataque do Barcelona?

Um dos pilares do ataque do Barcelona, Robert Lewandowski é o grande destaque da equipe na atual temporada. Artilheiro do Barça no Campeonato Espanhol 2023/24 com oito gols marcados, o centroavante polonês é titular absoluto. Contudo, sonhando com a titularidade, Vitor Roque pode atuar pelo lado esquerdo, ajudando o camisa 9 durante os jogos.

Assinando com o Barcelona até junho de 2031, Vitor Roque será o grande sucessor de Lewandowski no Barça. Contratado para ser lapidado no clube catalão, a tendência é que nessa reta final da temporada europeia, o atacante brasileiro permaneça no banco de reservas, entrando na etapa final para ajudar a equipe.