Marrocos vence Canadá, assume a liderança do Grupo F e avança às oitavas de final

Seleção africana marcou dois gols e deve enfrentar um time do Grupo E, a chave tem Espanha, Alemanha, Costa Rica e Japão
2022-12-01 17:59:20

Com dois gols, um de Ziyech e outro de En-Nesyri, o Marrocos garantiu vaga nas oitavas de final na Copa do Mundo do Qatar. A última vez que isso aconteceu foi em 1986, no México. Com o resultado, os africanos dispensaram o Canadá e seguem adiante no Mundial e com a liderança do Grupo F.

A seleção canadense, aliás, também marcou. Porém, foi contra, assinado pelo marroquino Aguerd. O gol do zagueiro entrou para a história como o centésimo desta Copa. O Marrocos abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, quando a bola foi lançada na área e o goleiro canadense Borjan tentou antecipar, com os pés. Porém, a jogada não deu certo e Ziyech mandou por cobertura de primeira. Um a zero para os africanos.

Aliás, o jogo desta quinta-feira (1) teve grande atuação de Ziyech, após superar um período difícil de desentendimentos com o técnico anterior. No entanto, com a chegada de Walid Regragui, o jogador do Chelsea conseguiu deixar o banco de reservas e voltou a ser a estrela do país, com boas chances de fazer história.

Tanto que ele é o jogador mais conhecido da seleção marroquina, mesmo tendo ficado um ano sem convocação. No jogo contra o Canadá, o atacante marcou um gol e deu uma assistência.

Durante toda a partida os marroquinos mostraram um esquema defensivo sólidos, com o bloqueio que Regragui montou a equipe mostra-se como uma das defesas mais difíceis desse Mundial. Como resultado, o Marrocos quase não sofreu gols até agora.

A seleção africana ampliou o placar aos 23 quando Ziyech lançou En-Nesyri. O atacante superou a marcação e bateu forte para fazer 2 a 0. Na sequência, aos 39 minutos, veio o gol contra do zagueiro Aguerd.

Vale destacar que a seleção africana sonhava com o episódio de hoje desde 1986. Jogando sua sexta Copa do Mundo em 2022, o Marrocos voltou a enfrentar dois grandes rivais europeus: Croácia e Bélgica. Uma curiosidade e tanto para o país.

Na próxima fase da Copa do Mundo Fifa, o time de Zyiech e En-Nesyri deve enfrentar um dia do Grupo E. A chave tem Espanha, Alemanha, Costa Rica e Japão. O próximo jogo do Marrocos será na terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Cidade da Educação.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!