Le Brésil sacré champion sud-américain des moins de 17 ans en battant l’Argentine

Les jeunes talents brésiliens remportent le derby face à l'Argentine pour remporter le titre et se qualifier pour le championnat du monde des moins de 17 ans
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-04-24 14:43:38

Dimanche dernier, lors de la dernière journée du championnat sud-américain des moins de 17 ans disputé en Équateur, la sélection brésilienne a remporté une victoire 3-2 face à son homologue argentine pour devenir le nouveau champion sud-américain de la catégorie. Le Brésil était l’un des favoris pour le titre et a finalement remporté son treizième titre sud-américain des moins de 17 ans.

Le match a commencé de la meilleure façon pour le Scratch, qui menait 2-0 après une demi-heure de jeu grâce à des buts de Riquelme et Dudu. Cependant, avec une réduction de l’écart juste avant la mi-temps et un autre but en début de deuxième période, l’Argentine est revenue dans le match pour égaliser à deux buts. C’est alors que João Pedro est apparu à la 60e minute pour marquer le but décisif de la victoire 3-2, permettant à l’équipe de remporter un autre derby et de se couronner championne du Sudaméricain des moins de 17 ans.

Ainsi, la sélection juvénile remporte le tournoi de manière invaincue et se qualifie pour le championnat du monde de la catégorie. En outre, Kauã Elias et Rayan ont été les meilleurs buteurs du tournoi avec cinq réalisations chacun.

Dans l’autre match qui pouvait couronner un champion, l’Équateur a fait match nul 1-1 contre le Venezuela, perdant ainsi toute chance de remporter le titre. L’équipe locale a été la seule que le Brésil n’a pas pu vaincre lors du tournoi, enregistrant deux matchs nuls, l’un en phase de groupe et l’autre en hexagonal final.

Le Brésil remporte à nouveau un tournoi de jeunes après que l’équipe des moins de 20 ans a remporté le championnat en Colombie avec une phase de groupes remarquable et une grande phase finale avec des joueurs de premier plan tels que Vitor Roque et Andrey Santos.

En fin de compte, le football brésilien continue de montrer sa grande qualité dans les catégories de jeunes et se positionne comme l’une des équipes à battre lors des prochains tournois internationaux de la FIFA. La sélection des moins de 17 ans a remporté une grande victoire contre son rival de toujours et a été sacrée meilleure équipe d’Amérique du Sud de sa catégorie.