Victoire de Guangzhou Evergrande grâce aux buts de Paulinho et Fernandinho

Après avoir gagné le Derby de Canton, les hommes de Fabio Cannavaro ont encore accentué leur avance en championnat et comptent désormais 8 victoires, un match nul et une défaite en dix rencontres.  Pour l’équipe de Jordi Cruyff, nommé le 14 août 2020, c’est la deuxième défaite après celle concédée le lendemain de sa prise de fonction contre […]
2020-09-10 13:18:24

Après avoir gagné le Derby de Canton, les hommes de Fabio Cannavaro ont encore accentué leur avance en championnat et comptent désormais 8 victoires, un match nul et une défaite en dix rencontres.

Pour l’équipe de Jordi Cruyff, nommé le 14 août 2020, c’est la deuxième défaite après celle concédée le lendemain de sa prise de fonction contre SD Luneng. Le Shenzen FC occupe pour l’instant la place de barragiste. Cette équipe ne comporte aucun joueur brésilien, mais Thievy Bifouma, le joueur franco-congolais et le Suisse Blerim Dzemaili (actuellement blessé).

Guangzhou Evergrande se présentait, elle, avec son trio brésilien, l’ex-Barcelonais PaulinhoTalisca et Fernandinho aux trois postes les plus offensifs.

C’est le meilleur passeur des jaguars de Chine méridionale, Liyu Yang qui centre pour Paulinho pour ouvrir le score à la 28ème minute. Le joueur a déjà délivré 5 passes décisives cette saison et s’affirme à 23 ans comme un des meilleurs ailiers droit chinois. Liyu Yang compte 4 sélections et a été formé en partie à Gondomar au Portugal.

Guangzhou Evergrande a maitrisé le match de bout en bout même si Shenzhen FC aurait pu réduire le score. L’apport de Jordi Cruyff commence véritablement à porter ses fruits après 3 semaines en poste.

En deuxième mi-temps, les Brésiliens du leader du championnat feront parler leur technique avec un mouvement collectif initié par Paulinho. L’ex-joueur du FC Barcelone et de Corinthians passe dans l’intervalle pour Fernandinho alors que Talisca fait écran.

Fernandinho ajuste Wei Guo et permet à Guangzhou Evergrande d’additionner une marge de sécurité à 2-0 à la 54ème minute.

Il reste 4 matchs à jouer dans la Chinese FA Super League 2020 pour déterminer les participants À la phase suivante.