São Paulo remporte le Paulistão 2021 contre Palmeiras !

Les joueurs de l’ouest de la ville de São Paulo ont infligé un 2-0 cinglant à Palmeiras au Morumbi le 23 mai et s’emparent du trophée régional. Le match aller du 20 mai s’était terminé sur le score de 0-0. Daniel Alves et Benitez étaient absents après leur blessure du match aller. Le début du […]
2021-05-24 00:35:19

Daniel Alves et Benitez étaient absents après leur blessure du match aller. Le début du match est troublé par l’entraineur de Palmeiras, Abel Ferreira qui s’oppose aux joueurs du SPFC de son banc de touche. Le jeu a dû être arrêté suite à la confusion crée par le Portugais à la 10ème et 13ème minute.

L’attitude d’Abel Ferreira tranchait avec le calme et la sérénité d’Hernán Crespo. La première mi-temps était moins hachée que celle du match aller et on ne comptera que 15 fautes contre 22 lors du premier match.

À la 37ème minute, Felipe Melo dégage le ballon sur Luan qui voit son tir dévié dans le but par le même Felipe Melo, capitaine de Palmeiras, sorti à la mi-temps pour Danilo.

La pépite de Palmeiras Patrick de Paula fera également son entrée pour le Verdão pour sécuriser l’entrejeu.

La stratégie d’Hernán Crespo annihile totalement le jeu de contre-attaque et d’impact physique du Palmeiras. En deuxième mi-temps, le SPFC préfère laisser Palmeiras s’avancer en bloquant les joueurs clefs d’Abel Ferreira.

C’est même le SPFC qui prend Palmeiras à son propre jeu en marquant le deuxième but sur une contre-attaque à la 77ème minute avec un but de Luciano.

Cette 22ème Coupe du Paulistão récompense l’équipe qui a été la plus régulière. L’arrivée d’Hernán Crespo a bonifié une équipe qui n’a pas perdu un seul match de tout le championnat régional.

Depuis l’arrivée de l’Argentin, le SPFC n’a même perdu qu’un seul de ses 25 matchs, contre le Racing en Libertadores.

Ce premier titre en 8 ans donne finalement raison ont dirigeants du club qui avaient renvoyé Fernando Diniz (revenu sur le banc de Santos depuis) et provoqué la démission de la légende du club et ancien Parisien Raí.

Le SPFC doit disputer un dernier match de poule de Libertadores le 25 mai en recevant le Sporting Cristal avant de débuter le Championnat brésilien de Série A en recevant Fluminense le 29 mai.

Pour Palmeiras, le début de saison prend un tournant dramatique après les défaites en Recopa, en Supercoupe du Brésil et en Championnat Paulista. Le Verdão est déjà assuré de terminer premier de son groupe en Copa Libertadores et débutera la Série A en se déplaçant chez le Champion en titre, Flamengo, le 30 mai.