Santos FC gagne chez le Delfin SC pour la Libertadores

Après un match nul contre les Paraguayens de l’Olímpia, Santos a renoué avec la victoire en s’imposant dans les dernières minutes du match.      Avec une attaque Marinho, Kaio Jorge et Soltedo, le Peixão se présente avec la meilleure disposition possible à Manta. Santos est une équipe de football relativement épargnée par le Covid-19 et n’a compté que 2 cas positifs.     Fait étrange […]
2020-09-26 13:20:57

Après un match nul contre les Paraguayens de l’Olímpia, Santos a renoué avec la victoire en s’imposant dans les dernières minutes du match.

Avec une attaque MarinhoKaio Jorge et Soltedo, le Peixão se présente avec la meilleure disposition possible à Manta.

Santos est une équipe de football relativement épargnée par le Covid-19 et n’a compté que 2 cas positifs.

Fait étrange au début du match, Marinho, le meilleur joueur de Santos en 2020 n’avait jamais gagné aucune rencontre en Copa Libertadores alors qu’il a 30 ans et 4 matchs disputés dans la compétition à son actif.

C’est justement Marinho qui ouvre le score à la 17ème minute. Sur un centre de Soltedo (le sosie de Mathieu Valbuena), le numéro 11 place une tête au second poteau imparable. Soltedo a été le cauchemar de la défense équatorienne. Le Vénézuélien n’a pas arrêté de provoquer sur l’aile gauche de l’attaque santista.

Du côté équatorien, Carlos Rodríguez a été expulsé après deux fautes sur la pépite de Santos, Kaio Jorge.

En deuxième mi-temps, ce sont les Équatoriens réduits à 10 qui reviendront au score grâce à une chevauchée de Janner Corozo. Passant en revue tout le côté droit de la défense de Santos, son tir est dévié mais arrive finalement pour Rojas qui trompe João Paulo de près.

Alors qu’il venait de rentrer à la place de Kaio Jorge à la 80ème, le milieu de terrain Jean Mota reçoit un ballon parfait de Marinho et tire du gauche dans la lucarne. Victoire 2-1 pour les Brésiliens.

Encore un but et une passe décisive pour Marinho qui vit actuellement le meilleur moment de sa carrière. Avec cette victoire, Santos continue sa série après un début de saison compliqué. Fotaleza est déjà annoncé à la Vila Belmiro le dimanche 27 septembre.