Manchester City écrase Chelsea 3-1 en Premier League

Buts : Hudson-Odoi (90+2’) pour Chelsea et Gündogan (18’), Foden (21’), De Bruyne (34’) pour Manchester City. Dans ce match entre les 6èmes et les 8èmes de Premier League, ce sont les Citizens qui réalisent la bonne opération. Au coup d’envoi, Thiago Silva est le seul brésilien sur la pelouse et le défenseur de 36 […]
2021-01-04 05:14:04

Buts : Hudson-Odoi (90+2’) pour Chelsea et Gündogan (18’), Foden (21’), De Bruyne (34’) pour Manchester City.

Dans ce match entre les 6èmes et les 8èmes de Premier League, ce sont les Citizens qui réalisent la bonne opération.

Au coup d’envoi, Thiago Silva est le seul brésilien sur la pelouse et le défenseur de 36 ans va passer un après-midi difficile.

À la 18ème minute, Foden passe le ballon à Gündogan qui se retourne devant Thiago Silva. L’ex-joueur du Paris Saint-Germain ne peut s’opposer au tir et Manchester City marque son premier but (1-0, 18’).

Peu de temps après, Thiago Silva tacle pour arrêter la passe de De Bruyne en profondeur une première fois. Mais le Belge a bien suivi, récupère le ballon et centre pour Foden. Cette fois, Thiago Silva est battu et le jeune ailier anglais marque le deuxième but (2-0, 21’).

Sur l’action, Ben Chillwell n’a pas bien lu le jeu et n’est pas remonté. C’est lui qui laisse Foden en jeu.

Étouffés par le jeu collectif des Citizens, les hommes de Frank Lampard n’arrivent pas à sortir la tête de l’eau.

À la 34ème minute, Chelsea bénéficie d’un coup-franc dans le camp des Mancuniens qui renvoient le ballon.

Kanté essaie de remiser le ballon mais De Bruyne dégage le ballon de la tête et permet de lancer la contre-attaque.

Sterling fait la différence mais tergiverse avant de tirer sur le poteau. Là encore, Kevin De Bruyne a bien suivi et marque le troisième but des Citizens.

En fin de match, Hudson-Odoi réduira le score pour les Blues de Chelsea mais la défaite n’en reste pas moins totale pour Chelsea, dominé du début à la fin.

Du côté de Chelsea, Emerson et Jorginho sont restés sur le banc tandis que Fernandinho est entré à la 75ème minute pour remplacer Gündogan.

Chelsea pourra se relancer le 10 janvier à l’occasion d’un match de coupe contre Morecambe tandis que Manchester City, revenu à la 5ème place de Premier League affrontera Birmingham le même jour.