L’Internacional gagne à Recife contre Sport 3-5

Grâce à cette victoire, les hommes d‘Eduardo Coudet reviennent à la hauteur de l‘autre équipe entrainée par un Argentin, l‘Atlético Mineiro. L‘Internacional n‘avait plus encaissé trois buts en championnat depuis la réception de Flamengo en septembre 2019.  Dans ce match équilibré, les hommes de Jair Ventura ont eu plus de possession de balle que la normale, les Pernambucanais ayant plus une stratégie de contre-attaque. Pour […]
2020-10-15 16:50:18

Grâce à cette victoire, les hommes dEduardo Coudet reviennent à la hauteur de lautre équipe entrainée par un Argentin, lAtlético Mineiro. LInternacional navait plus encaissé trois buts en championnat depuis la réception de Flamengo en septembre 2019.

Dans ce match équilibré, les hommes de Jair Ventura ont eu plus de possession de balle que la normale, les Pernambucanais ayant plus une stratégie de contre-attaque. Pour le Colorado, larme principale est Thiago Galhardo, impliqué sur 15 des 16 derniers buts de lInternacional ainsi que de la meilleure défense du championnat brésilien (10 buts encaissés en 15 matchs).

En première mi-temps, la stratégie des hommes dEduardo Coudet était de semparer du ballon le plus vite possible

et de mettre la fameuse intensité dans chaque duel

. Il faudra attendre 33 minutes avant de voir le premier but.

À la 34ème minute, Patrick crochète par deux fois Maidana pour marquer contre son ancien club. Peu après, cest Adryelson qui marquer contre son camp à la 40ème minute.

La défense incroyablement attentiste de Sport regarde Rodinei centrer et Adryelson marque contre Sport en essayant de sinterposer avec Abel Hernández. Avec beaucoup denvie et un peu de chance, Marquinhos marquera le but du 1-2 pour les locaux à la 43ème minute. Esseulé sur la droite de la défense Colorado, sa tête trompe Lomba, surpris.

En deuxième mi-temps, cest un autre arrière-droit, Rodrigo Moledo qui marquera de la tête sur corner pour le troisième but des Gaúchos avant que Sport ne revienne encore une fois dans la partie avec Leandro Barcia, du bout du pied droit à la 56ème minute, 2-3.

Les 20 minutes suivantes seront disputées entre un Sport voulant égaliser et un Internacional un peu inquiet de voir une équipe tellement résiliente.

Cest dans le dernier quart dheure que le Colorado accélèrera avec le doublé de Patrick sur corner à la 75ème (2-4) et le but de Yuri Alberto à la 81ème (2-5).

Le Leão (le lion, surnom de Sport) rugira une dernière fois avec le but de Mikael sur corner à la 90ème minute.

Superbe match pour les supporters des deux camps, lInternacional doit impérativement gagner le prochain match contre Vasco le dimanche 18 octobre pour pouvoir continuer espérer à être champion.