Libertadores : l’Internacional est éliminée par Boca aux pénaltys

But : Fabra (csc 48’) pour l’Internacional. Ce match était arbitré par Roberto Tobar, arbitre chilien qui a arbitré la Copa América 2019 au Brésil. Dans un stade de la Bombonera vide pour cause de Covid-19, l’évènement footballistique du jour était la commémoration du match entre Boca Juniors et River Plate en finale de la […]
2020-12-10 14:45:17

But : Fabra (csc 48’) pour l’Internacional.

Ce match était arbitré par Roberto Tobar, arbitre chilien qui a arbitré la Copa América 2019 au Brésil. Dans un stade de la Bombonera vide pour cause de Covid-19, l’évènement footballistique du jour était la commémoration du match entre Boca Juniors et River Plate en finale de la Copa Libertadores … 2018.

Le match aller était prévu le 26 novembre, lendemain du décès de Diego Armando Maradona et avait donc dû être reporté d’une semaine.

L‘Internacional avait perdu 0-1 à Porto Alegre le match aller, il fallait donc marquer plus d’un but.

Mais Boca Juniors n’a jamais été éliminée de toute son histoire après avoir gagné le match aller.

Dès le début du match les joueurs d’Abel Braga se ruent à l’assaut des buts d’Andrada et la première mi-temps est à l’avantage du Colorado avec 56% de possession.

Galhardo tirait sur la transversale à la 19ème minute et aurait pu marquer de la tête à la 29ème. L’entraineur de Boca, Miguel Ángel Russo mâchait frénétiquement son chewing-gum et les Argentins se réveillaient peu à peu.

Tevez poussait Lomba à sortir le ballon d’une claquette à la 28ème minute et les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0.

Le Colorado prenait l’avantage dès le début de la deuxième mi-temps avec un but contre son camp du Colombien Fabra.

Moisés centrait pour Marcos Guilherme et l’arrière-gauche déviait le ballon dans ces buts. À partir de ce moment les Argentins pousseront mais le score en restera là.

Durant la séance de tir aux buts, Tevez marquait difficilement le premier, Lomba touchant le ballon. Le gardien Brésilien arrêtait le deuxième tir des Argentins et le Colorado pouvait croire à l’exploit.

Mais Rodrigo Lindoso et le 6ème tireur, le jeune de 18 ans Peglow envoyaient le ballon au-dessus et l’Internacional était éliminé.

L’Internacional, qui s’est écroulé en championnat, recevra Botafogo le 12 décembre.