Fluminense remporte le match aller en coupe du Brésil contre l’Atlético Goianiense

Au 4ème tour de la Coupe du Brésil, le club carioca s’est imposé contre les Goianais au Maracanã. C’était le dernier match avant que la pelouse, sujet de nombreuses critiques, ne soit changée. Onze jours seront nécessaires avant de pouvoir rejouer sur la nouvelle pelouse du Maracanã.   Dans un match fermé où l’Atlético-GO a réussi à contrôler toutes les offensives fluminenses, […]
2020-09-18 10:56:31

Dans un match fermé où l’Atlético-GO a réussi à contrôler toutes les offensives fluminenses, c’est sur un but contre son camp de Marcelino à la 77Ème minute qui a décidé du sort du match.

Au coup d’envoi, Odair Hellmann avait titularisé l’attaquant de 19 ans Luiz Henrique en faux neuf. De son côté, le Dragaõ reconduisait la même équipe qui avait battu Bahia lors du dernier match de Série A, le dimanche 13 septembre.

Lors de la dernière confrontation entre les deux équipes le 2 septembre,

le match s’était soldé sur le score de 1-1 pour le compte de la Série A. Le Dragão avait égalisé à la fin du match après que Hudson ait été expulsé pour Fluminense dans la première mi-temps.

Dans la première mi-temps de ce match de coupe du Brésil, les deux équipes ont affiché 50% de possession de balle et seul Nenê s’était créé une occasion sur coup franc.

En deuxième mi-temps, Nenê sera remplacé par Ganso à la 58ème minute et Miguel entrera à la place de Wellington Silva à la suite. À la 66ème minute, Luiz Henrique perd son face à face contre le gardien de l’Atlético-GO, Jean, dans ce qui sera très certainement la meilleure occasion du match pour les locaux.

C’est sur un corner à la 76ème minute que le défenseur João Victor sera surpris par le rebond et enverra la balle directement dans ses propres filets.

Avantage d’un but pour Fluminense, les joueurs du Dragão devront forcément se découvrir pour espérer revenir au score la semaine prochaine alors même que Fluminense est létal en contre-attaque.