Flamengo remporte le Fla-Flu et enchaine sa 4ème victoire

429ème Fla-Flu de l’histoire et Flamengo a accentué son avantage sur son rival historique, co-locataire du Maracanã.   Domènec Torrent avait cette fois choisi de titulariser Gabigol ainsi que Gerson. En défense, Thiago Maia avait été titularisé à la place d’Arão tandis que Diego remplaçait Michael, très en vue ces derniers matchs grâce à son association avec Pedro.   Dans les buts de Fluminense, le frère du gardien de […]
2020-09-11 00:35:33

429ème Fla-Flu de l’histoire et Flamengo a accentué son avantage sur son rival historique, co-locataire du Maracanã

Domènec Torrent avait cette fois choisi de titulariser Gabigol ainsi que Gerson. En défense, Thiago Maia avait été titularisé à la place d’Arão tandis que Diego remplaçait Michael, très en vue ces derniers matchs grâce à son association avec Pedro.

Dans les buts de Fluminense, le frère du gardien de Liverpool, Muriel, reprenait sa place tandis que Digão et Fernando Pacheco étaient titularisés.

Gabigol de Flamengo et Nenê de Fluminense ont chacun marqué 15 buts en 2020 et le sixième Fla-Flu de 2020 s’annonçait passionnant.

Dès le début du match, Flamengo mettait une grosse pression sur les joueurs de Fluminense. Comme lors de ses matchs contre Fortaleza (victoire 2-1) ou contre Bahia (victoire 3-5), l’objectif de Flamengo était de marquer dans les 10 premières minutes.

À la 7ème minute, Muriel renvoie une tête d’Arrascaeta directement sur Filipe Luís qui peut ouvrir le score d’une frappe du gauche à bout portant. À la 33ème minute, Muriel renvoie un coup-franc tiré par Arrascaeta sur Gabigol. Ce dernier, décoche un tir du gauche à l’entrée de la surface que Nenê n’arrive pas à dévier. 2-0 pour Flamengo et 16ème but de la saison pour le beau-frère de Neymar.

Fluminense reviendra au score dans les arrêts de jeu du match grâce à Digão mais c’est Flamengo qui aura manqué le plus d’occasions de buts en deuxième mi-temps.

Avec cette victoire, les champions en titre remontent à la 2ème place provisoire du championnat avant que l’Atlético Mineiro et Vasco da Gama ne disputent leur rencontre.

Flamengo se rendra à Ceará le dimanche 13 septembre tandis que Fluminense recevra Corinthians le même jour.