Coupe du Brésil : Flamengo perd contre São Paulo pour les débuts de Rogério Ceni

Buts : Gabriel (49’) pour Flamengo et Brenner (47’ et 88’) pour le SPFC.  Le nouvel entraineur débute son histoire au Flamengo par une défaite à domicile en match aller de la Coupe du Brésil, 1-2.  Ce match était spécial pour les deux équipes. Flamengo est 3ème de série A et São Paulo 4ème. Rogério Ceni est le gardien légendaire de São Paulo mais une statistique laisse songeur.  En […]
2020-11-12 15:53:08

Buts : Gabriel (49’) pour Flamengo et Brenner (47’ et 88’) pour le SPFC.

Le nouvel entraineur débute son histoire au Flamengo par une défaite à domicile en match aller de la Coupe du Brésil, 1-2.

Ce match était spécial pour les deux équipes. Flamengo est 3ème de série A et São Paulo 4ème. Rogério Ceni est le gardien légendaire de São Paulo mais une statistique laisse songeur.

En tant quentraineur, Rogério Ceni na jamais gagné contre son ancien club. Lancien gardien a affronté 5 fois le SPFC pour 3 défaites et 2 matchs nuls.

La première mi-temps est clairement pour Flamengo. Les Rubro-Negros mettent la pression dentrée et se procurent les meilleures occasions par Vitinho (3’) et Gabigol (15’, 16’ 25’).

Thiago Volpi réalise des arrêts décisifs et on a pu voir une certaine désorganisation du côté de São Paulo. Le milieu de terrain avec Dani Alves ne bloque pas les tentatives de Flamengo et cest Diego Costa défenseur de 21 ans qui replace Bruno Alves, son ainé de 29 ans.

À la fin de la première mi-temps, São Paulo na pas tiré une seule fois au but de Flamengo et le scénario du match de Série A entre les deux équipes le 1er novembre parait loin.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Gabriel Sara centre pour Brenner qui ouvre le score pour São Paulo. Gabigol égalise moins de deux minutes plus tard sur une passe de Bruno Henrique.

Mais le moment décisif est le remplacement du gardien de but de Flamengo, Diego Alves se blesse et laisse la place à Hugo Souza.

En toute fin de match, Léo Pereira lui passe le ballon, mais celui-ci, entré en cours de match décide de dribbler un de jeunes attaquant les plus prometteur du Brésil.

Brenner dérobe le ballon à Hugo Souza et marque le but de la victoire.

Cest encore une fois les jeunes du centre de formation de São Paulo (Gabriel Sara, Brenner) qui permettent au Tricolor paulista de remporter le match aller. Le match retour est prévu le 18 novembre à São Paulo.