Doublé de Pepê et Grêmio bat Botafogo 3-1

C‘est Diego Souza qui ouvre le score de la tête à la 34ème minute sur une passe également de la tête d‘Alisson, l‘homonyme du gardien de Liverpool. Grêmio retrouve le football de possession qui est habituellement le sien avec un milieu de terrain soumis à la loi de Ferraz.  Les Alvinegros sont revenus avec Matheus Babi. Le jeune attaquant de Botafogo place une tête […]
2020-10-15 18:54:12

Cest Diego Souza qui ouvre le score de la tête à la 34ème minute sur une passe également de la tête dAlisson, lhomonyme du gardien de Liverpool. Grêmio retrouve le football de possession qui est habituellement le sien avec un milieu de terrain soumis à la loi de Ferraz.

Les Alvinegros sont revenus avec Matheus Babi. Le jeune attaquant de Botafogo place une tête sur une passe de Victor Luis. Arrêté par Pedro Raul, Matheus Babi place une deuxième tête pour égaliser à la 41ème minute.

Quatrième but de la saison pour lattaquant qui connait à 23 ans sa première saison en Série A.

Prêté par le club carioca de MacaéBabi a été formé à Grêmio entre 2016 et 2017, cest donc un peu la loi de l’ex qui sapplique.

La première mi-temps sachève sur le score de 1-1 et laisse un goût amer aux joueurs de Grêmio qui ont pourtant dominé toute la première partie.

Bruno Lazaroni, lentraineur de Botafogo, fait entrer linternational Honda à la place de Rentería mais Grêmio prend lavantage dès la 48ème minute grâce à Pepê. Diego Souza protège bien son ballon en attaque pour le passer à Pepê qui marque son premier but du match.

Pour rajouter un peu de drame au retour en forme de GrêmioDiego Souza se fait expulser pour une faute dangereuse sur Guilherme Santos à la 53ème minute.

Babi aura loccasion dégaliser à la 59ème minute mais la pépite de Botafogo ne réussira pas à tromper Vanderlei.

Cest peu après que Pepê terminera le chef doeuvre collectif de Grêmio à la 66ème minute. Plusieurs joueurs gremistes se passent le ballon en jonglant avant que Victor Ferraz ne lance Pepê en profondeur pour son doublé.

Victoire méritée des Gaúchos qui sortent petits pas par petits pas des dernières places du classement. Prochain match le 17 septembre avec le déplacement au Morumbi pour affronter le SPFC tandis que Botafogo recevra Goiás le 19 octobre.