Diogo Jota remplace Firmino et marque un triplé pour Liverpool

Buts : Diogo Jota (16’, 33’, 54’), Salah (47’), Mané (49) pour Liverpool.  Recruté cet été en provenance de Wolverhampton pour 45 millions d‘euros, le Portugais de 23 ans a réalisé un match de très haut-niveau. Titularisé à la place de Roberto Firmino, les fans du Brésilien s‘inquiètent de la performance du nouveau venu.  Opposés à l‘Atalanta Bergame, demi-finaliste de l‘épreuve en 2019-2020, le […]
2020-11-05 16:15:50

Buts : Diogo Jota (16’, 33’, 54’), Salah (47’), Mané (49) pour Liverpool.

Recruté cet été en provenance de Wolverhampton pour 45 millions deuros, le Portugais de 23 ans a réalisé un match de très haut-niveau. Titularisé à la place de Roberto Firmino, les fans du Brésilien sinquiètent de la performance du nouveau venu.

Opposés à lAtalanta Bergame, demi-finaliste de lépreuve en 2019-2020, le vainqueur 2019 a clairement montré que la différence de niveau était trop grande pour les Italiens.

Avec 5 buts marqués, 56% de possession et 15 tirs cadrés, Liverpool a tout simplement étouffé léquipe lombarde.

Grâce au Portugais Diogo Jota, les joueurs anglais repartaient aux vestiaires sur le score de 2-0. LItalo-Brésilien Rafael Tolói de lAtalanta nétait pas responsable sur les deux buts, le joueur étant arrière-droit.

En deuxième mi-temps, le score passera de 2-0 à 5-0 en 7minutes, de la 47 à la 54ème minute et cest le Portugais qui fermera les compteurs avec son triplé.

Le candidat à la succession de Cristiano Ronaldo a marqué 7 buts en dix matchs sous les couleurs de Liverpool. Diogo Jota avait marqué 6 buts en Ligue Europe avec les Wolves la saison dernière et 7 en Permier League 2019-2020.

Larmada offensive de Liverpool avec Mané et Salah, les deux prodiges africains et le Brésilien Firmino était déjà une des meilleures au monde.

Firmino, justement a été sacrifié pour laisser place à la nouvelle star. LAlagoense a marqué plus de buts en championnat avec Liverpool que le Portugais lors de la saison 2019-2020.

Par contre, Firmino avait marqué seulement un but lors de la Ligue des champions 2019-2020.

Jota et Firmino avaient été alignés ensemble contre Sheffield United où le Portugais avait marqué mais depuis le match contre Midtylland, Jürgen Klopp la fait démarrer à la place du Brésilien, laissé sur le banc.