Coupe du Brésil : Victoire difficile de Grêmio contre Juventude

But : Thaciano (70’).  Après le match aller où Grêmio s‘était imposé 1-0, l‘équipe de Série A a contrôlé le match pour éliminer l‘équipe de Série B.  La stratégie de Renato Gaúcho était de laisser le ballon à la Juventude et de tenter de marquer sur contre-attaque. Avec l‘avantage d‘un but, Grêmio pouvait voir venir.  Logiquement, Juventude a fini le match avec 63% de possession du ballon mais seulement […]
2020-11-06 17:54:35

But : Thaciano (70’).

Après le match aller où Grêmio sétait imposé 1-0, léquipe de Série A a contrôlé le match pour éliminer léquipe de Série B.

La stratégie de Renato Gaúcho était de laisser le ballon à la Juventude et de tenter de marquer sur contre-attaque. Avec lavantage dun but, Grêmio pouvait voir venir.

Logiquement, Juventude a fini le match avec 63% de possession du ballon mais seulement 6 tirs cadrés contre 7 pour Grêmio.

Léquipe de Porto Alegre est spécialiste des matchs nuls cette saison en Série A et possède la troisième meilleure défense de Série A.

En première mi-temps, le gardien de GrêmioVanderlei simposait sur les tirs de Dalberto et dIgor. En attaque, cest Diego Souza qui avait la meilleure occasion de la première période.

Grêmio a perdu son milieu défensif Maicon sur blessure à la 41ème minute. Le temps dindisponibilité du joueur na pas été communiquée mais il devrait faire partie du groupe qui se rendra à Rio pour jouer contre Fluminense le 8 novembre.

En début de deuxième mi-temps Thaciano remplaçait Isaque et Jean Pyerre faisait son entrée juste après, à la 68ème minute.

À la 70ème minute, Diego Souza centrait et Thaciano reprenait de la tête pour inscrire le seul but du match.

Le passeur décisif était remplacé à la 85ème minute par la nouvelle recrue Diego Churín qui na pas eu beaucoup de ballons à disputer.

Avec cette qualification, Grêmio disputera les quarts de finale de la Coupe du Brésil. Le club est également qualifié pour les huitièmes de finale de Copa Libertadores.