Copa Sul-Americana: Vasco revient avec un 0-0 et la qualification de Caracas

Après la victoire 1-0 au Brésil, Vasco da Gama a réalisé un match nul 0-0 à Caracas suffisant pour lui assurer la qualification. Les matchs au Venezuela sont connus pour être difficiles avec des adversaires rugueux. Ce match n’a pas été différent.  Pour le nouvel entraineur portugais de Vasco, Sá Pinto, ce match a été […]
2020-11-06 16:09:56

Après la victoire 1-0 au Brésil, Vasco da Gama a réalisé un match nul 0-0 à Caracas suffisant pour lui assurer la qualification.

Les matchs au Venezuela sont connus pour être difficiles avec des adversaires rugueux. Ce match n’a pas été différent.

Pour le nouvel entraineur portugais de Vasco, Sá Pinto, ce match a été l’occasion de critiquer l’arbitrage et de réclamer trois pénaltys à l’arbitre de la rencontre. Le VAR n’est pas en vigueur sur les matchs de Copa Sul-Americana.

Sá Pinto a expliqué que la stratégie d’utiliser 3 défenseurs centraux (Miranda, Graça et le capitaine Castan) était destinée à bloquer le jeu aérien des joueurs vénézuéliens.

Effectivement, durant le match, le Caracas FC n’a pas eu beaucoup d’occasions de but et Fernando Miguel n’a eu que deux arrêts à exécuter. Malgré cela, le gardien de 35 ans a été élu le meilleur joueur du match.

À la 75ème minute, Andrey, Martín Benítez et Carlinhos ont été remplacés par Marcos Júnior, Talles Magno et Vinícius Paiva pour Vasco. En changeant tout le milieu de terrain, Sá Pinto voulait très certainement renforcer l’emprise des joueurs brésiliens sur le match.

Vasco da Gama rencontrera en quart de finale le club argentin de Defensa y Justicia le 25 novembre. Le club argentin faisait partie du même groupe de qualification que Santos en Copa Libertadores.

En Série A, le club est 16ème, à la place du premier non-relégable et va rencontrer Palmeiras le 8 novembre au São Januário.