Botafogo mène 1-0 dans le match aller de coupe du Brésil contre Vasco da Gama

Dans ce match au Nilton Santos, Vasco, quatrième de Série A était opposé à Botafogo, 17ème. C’était le deuxième match consécutif entre les deux équipes après la victoire 3-2 de Vasco da Gama pour la dixième journée de Série A le 14 septembre.  Les deux équipes titulaires étaient similaires au match du 14 septembre. À noter du côté de Botafogo […]
2020-09-18 18:11:11

Les deux équipes titulaires étaient similaires au match du 14 septembre.

À noter du côté de Botafogo la titularisation de l’international ivoirien Kalou, du capitanat de l’international japonais Honda et de la présence de Matheus Babi, attaquant de 23 ans d’1 mètre 91 auteur de trois buts cette saison, une des révélations du Brasileirão 2020.

En première mi-temps, les équipes se rendent coup pour coup mais c’est l’attaquant argentin Cano qui a la meilleure occasion à la 16ème minute sur une reprise de volée.

Dans un match à toute allure, Marcós Junior envoie le ballon sur la transversale à la 63ème minute.

C’est finalement sur une action venue de la droite que Matheus Babi marquera le seul but du match à la 68ème minute.

Malgré deux joueurs de Vasco essayant de l’empêcher de prendre le ballon, l’attaquant parvient à placer une tête et à marquer son troisième but pour Vasco en deux matchs.

Salomon Kalou qui était placé à la réception du ballon derrière Babi ne s’y est pas trompé et a célébré le but avec son jeune coéquipier. Le recrutement d’Honda et de Kalou s’annonce comme un grand succès pour le club de Rio de Janeiro. Salomon Kalou est déjà un des piliers du club, que ce soit sur ou en dehors des terrains.

Le dernier acte de la trilogie se tiendra le mercredi 23 septembre au São Januário pour le match retour de Coupe du Brésil.