Gold Cup: le Brésil s’incline

La selection brésilienne des moins de 23 ans de Ricardo Gomes jouait ce soir sa première rencontre pour le compte de la Gold Cup qui se déroule du 12 au 27 Juillet aux Etats Unis et au Mexique.La jeune formation auriverde affrontait donc pour sa première sortie le Mexique dans son stade fétiche Azteca, ce […]
par
2003-07-14 02:55:00

La selection brésilienne des moins de 23 ans de Ricardo Gomes jouait ce soir sa première rencontre pour le compte de la Gold Cup qui se déroule du 12 au 27 Juillet aux Etats Unis et au Mexique.
La jeune formation auriverde affrontait donc pour sa première sortie le Mexique dans son stade fétiche Azteca, ce fût une rencontre où les brésiliens se créèrent de bonnes occasions mais ne purent malheureusement les concrétiser comme cette action de Diego à la 11 ème minute qui adressa un excellent tir que le portier mexicain pût détourner puis ce fût au tour de Robinho à la 20 ème minutes de venir inquiéter le gardien mexicain qui une nouvelle fois pris le dessus sur l’attaquant brésilien malgré cette domination brésilienne l’arbitre salvadorien M. Sibrian siffla la mi-temps sur ce score nul de zéro partout.
Dès la reprise ce sont les mexicains qui prirent le jeu à leur compte et à la 56 ème minutes inscrirent un premier but que l’arbitre annula, ce but refusé galvanisa les mexicains qui se ruèrent à l’attaque des buts de Gomes et à la 70 ème minutes Osorno centrait en direction de Jared Borgetti qui anticipa la sortie de Gomes l’attaquant mexicain repris de la tête le ballon pour inscrire le seul but de la rencontre.Plus rien ne sera inscrit le Mexique tenait sa première victoire ô combien importante effaçant ainsi sa courte défaite 2 à 1 en match préparatoire face au Salvador prenant ainsi la tête du classement.
Une rencontre où les attaquants brésiliens se sont montrés maladroits et devront se rattrapper face au Honduras mardi prochain sous peine de se voir éliminer dès le premier tour ce qui serait une énorme désillusion pour le Brésil et une nouvelle élimination lors d’un premier tour d’une compétition après celle enregistrée lors de la Coupe des Confédérations le mois dernier.