Catalogne x Brésil: Victoire prometteuse

Cinq jours après son match nul 0 à 0 réalisé au Stade de France face à la France, la Seleção a revêtue hier son habit de lumière une seconde fois pour affronter dans un Camp Nou plein à craquer la Sélection de Catalogne. Une rencontre à l’issue de laquelle les Auriverdes se sont imposés 5 […]
par
2004-05-26 13:50:00

Une rencontre à l’issue de laquelle les Auriverdes se sont imposés 5 à 2, avec un doublé de Ronaldo et de Julio Baptista et un but du nouveau champion d’Espagne et vainqueur de la coupe UEFA avec Valence, Ricardo Oliveira. Une victoire prometteuse avant les deux rencontres que livrera la Séleção la semaine prochaine dans le cadre des matchs éliminatoires de la coupe du monde 2006, en recevant l’Argentine puis en se rendant à Santiago pour y affronter le Chili. La seule hombre au tableau est la blessure d’Alex (Cruzeiro) remplacé à la 11′ minute par Julio Baptista.

Une rencontre au cours de laquelle les joueurs de Parreira se mirent très vite en évidence et après une occasion manquée à la 12′ minutepar Ronaldo, celui-ci se rachetait cinq minutes plus tard en ouvrant la marque d’un tir à l’entrée de la surface qui surpris Victor Valdes le gardien du FC Barcelone, les catalans répilquèrent immédiatement mais la tentative de Sergio Garcia passa de peu à côté de l’angle du but gardé par Marcos. Au fil des minutes le rythme tomba d’intensité et peu avant la mi-temps Ronaldo inscrivait à la 38′ minute son second but de la soirée suite à un excellent service d’Edmilson. La mi-temps fût sifflée sur le score de 2 à 0 en faveur des brésiliens.

A la reprise Parreira opéra pas moins de sept changements, cela n’empêcha pas les brésiliens de reprendre le controle de la partie et à la 52′ minute Ricardo Oliveira bien servi par Edu marquait le troisième but auriverde, quelques minutes plus tard Roberto Carlos cédait sa place à Junior. A la 65′ minute un but extraordinaire fût inscrit par Julio Baptista qui après un service d’Edu reprenait d’une magnifique bicyclette la balle pour tromper Victor Valdes, les deux compères qui allaient se retrouver quelques instants plus tard pour parachever la victoire brésilienne avec un cinquième but, le second de Julio Baptista qui marquait le but de la tête (91′). Entre temps les catalans par Gerard (75′) et Sergio Garcia (89) avaient réduit la marque.

Une victoire encourageante et à l’issue de laquelle Parreira en aura certainement tiré profit avant la semaine importante qui se profile désormais pour la Séleção.