Neymar peine encore à trouver le chemin des filets et Al Hilal concède le nul en déplacement
par
Karim Sefiani
2023-09-21 17:58:45

Les attentes étaient élevées pour Neymar lors de son passage à Al-Hilal en Arabie saoudite, mais jusqu’à présent, le maestro brésilien semble avoir du mal à trouver ses marques. Pour ceux qui espéraient voir le désormais meilleur buteur de tous les temps de la sélection brésilienne briller en Saudi Pro League, la déception persiste.

Cet après-midi, sur la pelouse de Damac, face au 15ème du championnat saoudien, Al-Hilal et sa pléiade de stars ont été accrochés sur un score de 1-1. C’est le troisième match consécutif avec sa nouvelle équipe que Neymar n’arrive pas à marquer, une statistique qui commence à susciter des interrogations au Moyen-Orient.

Lire plus :

++Les stades brésiliens: entre histoire, anecdotes et néo-modernisme

++2/2 pour Diniz : La Seleção l’emporte au bout du bout face au Pérou

++Ederson, Douglas Luiz et Richarlison à l’honneur de l’équipe de la semaine de la BBC

Le film du match

Numéro 10 sur son dos, Neymar était titulaire et a joué l’intégralité des 90 minutes de la rencontre, mais sa performance n’a pas été à la hauteur de sa renommée. Le Brésilien a eu du mal à se démarquer et à influencer le jeu de son équipe.

L’autre Brésilien en vue lors de ce match était Malcom, dont le but a été le seul rayon de soleil dans une rencontre plutôt terne. Malcom a ouvert le score pour Al-Hilal à la 8e minute de la première mi-temps. Cependant, le Damac a égalisé à la 22e minute de la seconde période grâce à un but de Stanciu, obligeant Al-Hilal à se contenter d’un match nul. Une contre-performance pourrait coûter cher à l’équipe de Jorge Jesus dans la course au titre.

En effet, Al-Hilal, avec ce résultat, conserve peut-être sa place de leader au championnat saoudien en tant que seule équipe invaincue, avec un total de 17 points. Cependant, cette position est menacée, car Al-Ittihad jouera plus tard dans la journée contre Al-Fateh et pourrait dépasser Al-Hilal en cas de victoire.

Une question subsiste : Neymar parviendra-t-il enfin à s’imposer comme un acteur majeur au sein d’Al-Hilal ? Sans doute.