Samuel Lino inscrit son premier but avec l’Atlético de Madrid dans la victoire contre la Real Sociedad

L'attaquant brésilien, utilisé comme piston par Diego Simeone, a ouvert le score lors de la victoire 2-1 des "Colchoneros" contre l'équipe de San Sebastián
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-10-09 16:55:17

Samuel Lino a vécu un après-midi spécial au Stade Metropolitano ce dimanche (8), en inscrivant son premier but avec l’Atlético Madrid lors de la victoire 2-1 contre la Real Sociedad. Le Brésilien, qui occupe le côté gauche dans le schéma de Diego Simeone, a mis les locaux en tête à la 22e minute. Mikel Oyarzabal a égalisé à la 73e minute, mais Antoine Griezmann a réussi à assurer la victoire de l’équipe madrilène depuis le point de penalty à la 89e minute.

Il s’agit de la quatrième victoire consécutive pour les “Colchoneros”, qui avec ce résultat sont montés à la quatrième place de LaLiga avec 19 points, à cinq du leader, le Real Madrid. Par conséquent, la joie collective permet à Lino de savourer encore plus sa grande réussite personnelle.

Découvrez plus :

++ Samba Gold 2023 : Découvrez l’historique de ce prestigieux prix
++ Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix
++ Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

Samuel Lino, heureux de son présent à Madrid

“Pour moi, cela me rend fier. Je joue, je donne tout pendant les entraînements pour être dans le onze de départ et le coach et l’équipe me montrent leur confiance. Les choses se passent bien pour moi et pour l’équipe, j’ai de la continuité et maintenant je continue à travailler. Nous avons une pause, puis nous continuons sur cette bonne lancée.”

L’attaquant de 23 ans, qui occupe aujourd’hui un rôle qui demande également des sacrifices en défense, profite de sa première saison avec l’Atleti. Bien que le club l’ait recruté en juillet 2022, la saison dernière, il a été prêté au Valence.

Originaire de Sao Bernardo, le natif de Santo André est passé par les équipes de jeunes de Flamengo en route vers le Gil Vicente au Portugal, ce qui lui a finalement permis de passer en Espagne. Son contrat avec l’Atlético de Madrid ne se termine qu’en 2027, il a donc encore beaucoup à offrir dans la capitale espagnole.

Votez dès maintenant pour le Samba Gold 2023 !

Vous avez déjà vos candidates favorites dans chaque catégorie du prix Samba Gold 2023 ? Alors n’hésitez pas à laisser votre vote ici !