Rodrygo marque à nouveau et propulse le Real Madrid en tête du groupe

Le Brésilien a inscrit le premier but des Merengues, victorieux 4-2 face à Naples à domicile
par
2023-11-30 15:03:57

La Ligue des Champions réussit bien au Real Madrid qui le prouve une nouvelle fois cette saison: le club espagnol 14 fois champion de cette compétition a battu Naples 2-1 à domicile pour s’assurer la première place du groupe C. L’équipe de Carlo Ancelotti totalise 15 points grâce à ses cinq victoires, conservant un parcours parfait à une journée de la fin de cette phase de poule.

La rencontre n’avait pourtant pas bien débuté pour les Merengues au Santiago Bernabeu: à la 9ème minute, Gio Simeone, ancien de River Plate et fils de l’entraîneur de l’Atlético de Madrid Diego Simeone, ouvrait le score pour les Italiens. Mais moins de deux minutes plus tard, Rodrygo a montré qu’il traverse un excellent moment de forme: il a récupéré le ballon à l’entrée de la surface pour se mettre sur son pied droit et placer une frappe en hauteur dans la lucarne.

++ Martinelli et Jesus portent la victoire d’Arsenal en Ligue des Champions
++ Casemiro sur le départ de Manchester United cet été avec un possible transfert en Arabie Saoudite
++ Bruno Guimarães aux prises avec sa plus terrible addictions

L’équipe de la capitale espagnole a maintenu son ambition, récompensée à la 22ème minute par un nouveau but de Jude Bellingham. Le jeune Anglais a bien placé sa tête sur un centre parfait de David Alaba pour faire 2-1.

Les visiteurs ont égalisé grâce à Cameroonian Zambo Anguissa. L’avantage n’a été retrouvé qu’à la 84ème minute par Nico Paz. En toute fin de match, Joselu a donné l’estocade pour le 4-2 final.

Le Real Madrid pense déjà au tirage des 8èmes

Grâce à ce succès, le Real Madrid se met en bonne position pour obtenir un huitième plus favorable. De son côté, Naples est deuxième du groupe avec 7 points mais devra faire match nul lors de la dernière journée à Diego Maradona face au SC Braga qui a fait match nul 1-1 avec l’Union Berlin.

Ce temps de jeu est bénéfique pour récupérer des blessés comme Vinicius Junior, Courtois, Militão, Camavinga. Entre-temps, les Merengues visent haut également en Liga, championnat où ils partagent la tête avec le surprenant Girona.