Qualifications pour la Coupe du Monde : L’Uruguay bat le Brésil 22 ans après

Le Brésil subit sa première défaite lors des qualifications sud-américaines pour le tournoi de 2026 dans un match entaché par la blessure de Neymar
par
2023-10-18 15:38:13

Le Brésil a subi sa première défaite lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Mardi soir, l’équipe de l’entraîneur Fernando Diniz a été battue par l’Uruguay 2-0 au stade mythique du Centenario, à Montevideo.

Lire plus :

++Uruguay vs Brésil : Billets épuisés pour le choc des titans

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

La Celeste a remporté le match grâce à des buts de Darwin Núñez en première mi-temps et de Nicolás de la Cruz en seconde mi-temps. L’Uruguay atteint sept points au classement, dépassant le Brésil à la différence de buts et se classe deuxième derrière l’Argentine.

L’Uruguay a réalisé sa deuxième victoire en 13 matches contre le Brésil lors des qualifications. Leur seule victoire précédente remontait à juillet 2001, lors des qualifications pour la Corée et le Japon, où ils avaient gagné 1-0, jusqu’à aujourd’hui, dernière victoire uruguayenne contre le Brésil dans toutes les compétitions.

Il s’agit de la première victoire de l’Uruguay par deux buts ou plus contre le Brésil depuis 1983, lorsque les Uruguayens avaient gagné 2-0 lors du match aller de la finale de la Copa América.

Blessure de Neymar

Neymar a quitté le match contre l’Uruguay avant la mi-temps, suite à un litige pour le ballon avec De la Cruz. La star d’Al Hilal a quitté le terrain en pleurs, souffrant apparemment d’une grave blessure au genou gauche. L’attaquant, qui a quitté le stade du Centenario en utilisant des béquilles, doit subir des tests au Brésil.

Classement

Ce fut une mauvaise semaine pour le Brésil lors de la trêve internationale de la FIFA. Avant la défaite à Montevideo, les champions du monde cinq fois avaient fait match nul à domicile contre le Venezuela (1-1). Avec seulement un point en deux matchs, l’équipe dirigée par Fernando Diniz occupe désormais la troisième place du tournoi de qualification sud-américain.

• Samba d’Or 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba d’Or 2023 ? Alors laissez votre vote ici !