Pia valorise la réaction de l’équipe en seconde mi-temps contre la France et reste optimiste quant à la qualification du Brésil pour les huitièmes de finale

L'entraîneure déclare que les discussions à la mi-temps ont eu un effet, mais elle regrette le résultat final
par
Karim Sefiani
2023-07-30 21:21:39

La défaite malheureuse de l’équipe nationale brésilienne, battue par la France 2-1, ce samedi (29) en Australie, n’a pas ébranlé la confiance de l’entraîneure Pia Sundhage quant à la qualification pour la phase suivante de la Coupe du Monde. Mercredi (2), l’équipe doit battre la Jamaïque pour avancer dans la compétition.

Pia a loué la performance de l’équipe en seconde mi-temps, lorsque celle-ci est parvenue à égaliser le match grâce à un but de Debinha, et a regretté le manque d’attention qui a permis à la défenseure Renard de marquer le but décisif de la tête à la fin de la rencontre.

Il y avait un manque de connexion entre les joueurs, de la sortie de balle à l’attaque, et un peu d’attitude. Nous n’étions pas satisfaits en première mi-temps, et je dois comprendre pourquoi cela s’est produit. Nous devions jouer davantage dans le style brésilien. Nous avons essayé de changer cela et, après la pause, l’équipe s’est améliorée. Nous avons été surpris au début par l’offensive de la France“, a déclaré Pia.

Lire plus :

++Par les airs, la France bat le Brésil en Coupe du Monde

++Le retour tant attendu de Neymar au PSG

++Les 5 dates clés de la carrière de Renan Lodi, nouvelle recrue de l’OM

Cependant, cette analyse critique n’entame en rien l’optimisme de Pia Sundhage concernant la qualification de l’équipe nationale pour la phase suivante – en cas de victoire de la Jamaïque sur le Panama également ce samedi (1-0), le Brésil devra affronter les Jamaïcains avec l’obligation de gagner.

Nous aurons une deuxième chance, et cela me rend heureuse. Le focus est désormais entièrement sur la Jamaïque. J’espère que lors des prochains matchs, nous pourrons conserver la possession du ballon, ce que nous n’avons pas réussi à faire contre la France“, a-t-elle déclaré.

L’entraîneure a salué le soutien des supporters brésiliens, majoritaires au Stade de Brisbane, et a déclaré que le résultat était d’autant plus douloureux en raison de l’encouragement venu des tribunes.

Je n’avais jamais vécu quelque chose de semblable, un tel soutien, un tel bruit. Cela rend la défaite encore plus difficile à accepter. Mais maintenant, nous avons la Jamaïque devant nous, et nous voulons une équipe plus heureuse, avec plus de joie, comme c’est le cas dans le beau jeu brésilien, quelque chose que nous devons retrouver“, a-t-elle souligné.