Michael décisif face à Urawa lors du match aller de la finale de la Ligue des champions asiatique AFC

L'attaquant d'Al Hilal a été très important lors du match nul entre le tenant du titre et les Japonais de l'Urawa Red Diamonds
par
2023-05-01 17:34:47

Fraîchement débarqué il y a un an et demi en Arabie saoudite, alors qu’il quittait son Brésil natal pour la première fois de sa carrière après être passé par Monte Cristo, Goiás ou encore Flamengo, Michael, 7 buts et 6 passes décisives avec Al-Hilal, s’est illustré lors de la première manche de la finale de la Ligue des champions asiatique qui a opposé son club à domicile face à Urawa Diamonds (1-1). Il se rapproche donc un peu plus d’un premier titre continental, trophée qu’il n’avait pas réussi à remporter avec Flamengo, ayant quitté le club quelques mois avant le sacre des Mengão en Libertadores.

++Marta, la reine du football féminin : six fois meilleure joueuse du monde

++Le Brésil annonce son effectif pour la Coupe du Monde U20 sans Endrick ni Vitor Roque

++Les moments clés de la jeune carrière d’Endrick, la nouvelle perle brésilienne du Real Madrid

Lors de cette rencontre qui a vu Al-Hilal finir à 10, le Brésilien a été l’auteur d’une passe décisive pour son coéquipier Salem Al-Dawsari (buteur contre l’Argentine en Coupe du monde), après un dédoublement sur le côté droit de la défense nippone.

Malgré cela, Urawa a réussi à égaliser grâce à un but malchanceux marqué par Shinzo Koroki, lorsque Ali Al Boleahi a involontairement mis le ballon dans son propre but (à la 53ème minute). Les Japonais ont donc également de bonnes chances pour le prochain match à Saitama le samedi suivant, tout comme les Saoudiens qui ne sont pas si mal placés que ça.

Le match au Japon risque d’être chaud bouillant !