Matheus Cunha impressionne avec les Wolves

L'attaquant brésilien inarrêtable avec 8 buts lors de ses 10 derniers matches
par
2024-08-26 20:09:36

Matheus Cunha, l’attaquant brésilien des Wolves, traverse actuellement la meilleure période de sa carrière. En effet, lors de ses dix derniers matches débutés comme joueur de départ en Premier League, ses statistiques sont tout simplement impressionnantes.

En 581 minutes de jeu sur ces 10 rencontres, Cunha a marqué pas moins de 8 buts. Il a également délivré 1 passe décisive pour ses coéquipiers. Ses statistiques de buts attendus (buts qui auraient dû être marqués compte tenu de la qualité des occasions) et passes décisives attendues sur la période montrent qu’il a été décisif bien au-delà des attentes. Avec un xG (buts attendus) de 2,07 et des xA (passes décisives attendues) de 1,13, Cunha a surperformé lors de ses dernières apparitions.

Découvrez plus :

++ Vitor Roque bouleverse la scène des transferts en refusant la « clause de peur »
++ Douglas Costa signe à Sydney FC, un énorme coup pour le club australien
++ Al-Nassr tente de recruter Wesley avec une offre de 18 millions d’euros

L’attaquant brésilien a notamment marqué un doublé lors de la victoire 2-0 des Wolves contre Nottingham Forest le 13 avril 2024. Plus récemment, le 25 août 2024, il a de nouveau marqué un but lors de la défaite 2-6 à domicile face à Chelsea. Ses statistiques globales sur ces 10 matches font de lui le meilleur buteur de son équipe.

Avec une moyenne supérieure à un but tous les 72 minutes, Cunha vit actuellement la meilleure période de sa carrière en Angleterre. À seulement 25 ans, il montre désormais la maturité et la régularité pour s’imposer au plus haut niveau. S’il continue sur sa lancée, il pourrait prétendre à une place importante dans la sélection brésilienne pour la Coupe du Monde 2026.