Match Santos-Corinthians du Brasileirão interrompu prématurément alors que les fans de Peixe créent le chaos

Santos traverse une mauvaise passe cette saison et les fans ont réagi de la pire des manières
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-06-22 16:38:48
Il reste encore beaucoup de chemin à parcourir dans la saison 2023 du Brasileirão, mais certaines équipes commencent déjà à inquiéter leurs supporters. C’est le cas de Santos, qui n’a pas remporté de victoire depuis longtemps et dont les supporters ne le prennent pas à la légère. Les fans de Peixe ont exprimé leur rage face à cette situation lors du match contre Corinthians lors de la 11e journée, obligeant l’arbitre à interrompre le match.

Découvrez plus :

++ La blessure au doigt d’Alisson avec le Brésil suscite des inquiétudes à Liverpool
++ La visite de Neymar au Grand Prix d’Espagne provoque une crise en F1
++ La Juventus se retrouve avec trois offres sur la table pour Alex Sandro

Grâce aux buts de Yuri Alberto et Ruan Oliveira, le Timão menait 2-0 dans les dernières minutes du match, ce qui rendait la défaite inévitable pour l’équipe locale. Un groupe de supporters de Santos a décidé de ne pas attendre le coup de sifflet final pour exprimer leur mécontentement, lançant des feux de Bengale et des projectiles sur le terrain tout en cassant des sièges et des clôtures de leur propre stade. De plus, ils ont chanté contre la direction du club.

Santos n’a pas remporté de victoire depuis neuf matchs

Suite aux incidents survenus à Villa Belmiro, le match a été interrompu après 86 minutes. Les joueurs de Corinthians se sont dirigés vers le tunnel pour se protéger, tandis que les supporters de Santos, entourés par des policiers, sont restés sur le terrain pour écouter leurs fans, espérant qu’ils se calmeraient. Cependant, comme il semblait qu’il n’y avait plus de retour en arrière possible, l’arbitre a sifflé le coup de sifflet final avant que le chronomètre n’atteigne la 90e minute.

Avec cette défaite, Santos en est maintenant à neuf matchs sans victoire toutes compétitions confondues. Alors que les hommes d’Odair Hellmann traversent une série de cinq matchs sans victoire en championnat brésilien (D3 L2), où ils occupent la 13e place au classement, ils n’ont pas non plus réussi à remporter leurs quatre derniers matchs de la Sudamericana (D1 L3). Pour aggraver les choses, le Peixe a déjà été éliminé de la compétition continentale.