Martinelli et Jesus portent la victoire d’Arsenal en Ligue des Champions

L'équipe londonienne a battu Lens 6-0 à domicile pour s'assurer la première place et la qualification pour les huitièmes de finale
par
2023-11-30 15:00:03

Arsenal s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions avec style et élégance en battant le club français de Lens 6-0, qui est éliminé de la compétition européenne. L’équipe de Mikel Arteta menait déjà 5-0 à la mi-temps grâce à une attaque efficace où ses avant-centres brésiliens ont été décisifs.

L’ouverture du score est intervenue à la 13ème minute grâce à l’Allemand Kai Havertz, qui a récupéré le ballon seul face au gardien après un coup de tête de Gabriel Jesus. Huit minutes plus tard, c’est Jesus lui-même, élu homme du match, qui a marqué: il a récupéré le ballon côté gauche à l’entrée de la surface, il a habilement feinté le défenseur pour l’envoyer au sol et a placé sa frappe.

La fête se poursuit avec un but de Bukayo Saka, profitant d’une sortie manquée du gardien après une frappe de Gabriel Martinelli, qui sera l’auteur du quatrième but, le plus beau de la soirée. Le Brésilien a reçu côté gauche, est rentré dans la surface après avoir feinté deux fois son défenseur et a placé sa frappe dans un petit espace.

Découvrez plus :

++ Deco défend publiquement Xavi fragilisé par les mauvais résultats
++ Casemiro sur le départ de Manchester United cet été avec un possible transfert en Arabie Saoudite
++ Bruno Guimarães aux prises avec sa plus terrible addictions

Le Norvégien Martin Ødegaard juste avant la mi-temps et Jorginho, sur penalty, quatre minutes avant la fin ont participé au festival de buts. L’équipe londonienne a assuré sa première place du groupe B avec 12 points.

De son côté, Lens termine 3ème avec 5 points et jouera sa qualification pour les 16èmes de finale de la Ligue Europa lors de la dernière journée contre le Séville FC, battu par le PSV. Une victoire qui assure également la qualification des Néerlandais.