Marquinhos et Paquetá déplorent le match nul du Brésil pour leurs débuts en Copa América

Les joueurs ont souligné la nécessité pour l'équipe nationale brésilienne d'être plus efficace dans la concrétisation des occasions de but.
par
Karim Sefiani
2024-06-26 23:06:56

Marquinhos et Paquetá ont déploré le match nul sans but entre le Brésil et le Costa Rica lors de la première journée de la Copa América 2024. Au SoFi Stadium de Los Angeles (USA), l’équipe nationale brésilienne a accumulé les occasions tout au long des 90 minutes, mais n’a pas réussi à ouvrir le score.

Lire plus :

++Haaland pour Rodrygo ? Le Real Madrid n’exclut pas de vendre le Brésilien et pense déjà à son remplaçant

++Copa América, nous (re)voilà ! (Édito)

++Ronaldinho se montre sévère envers la Seleção à quelques jours de la Copa América

Le défenseur a même fait trembler les filets en première mi-temps, après un coup franc, mais le jeu a été invalidé par la VAR, qui a vérifié que le numéro 4 était en position de hors-jeu. Champion du tournoi en 2019, Marquinhos a analysé la performance de l’équipe en défense et en attaque.

Nous voulions une victoire ici, mais nous savions que le plan de jeu serait comme ça. Ils étaient en défense, attendant une erreur pour contre-attaquer avec une longue balle. Nous avons eu une bonne dynamique de pressing, nous avons récupéré quelques ballons dans le camp adverse,” a-t-il expliqué.

Sur le plan offensif, nous avons également pu créer des occasions, jouer le ballon d’un côté à l’autre. Il nous revient de créer des alternatives pour avoir des opportunités plus claires et marquer des buts, car le résultat est très important dans cette compétition,” a-t-il ajouté.

Paquetá a failli ouvrir le score en seconde mi-temps. Il a tiré fort de l’extérieur de la surface, mais le ballon a frappé le poteau du but costaricien. En plus de l’occasion du milieu de terrain et de Marquinhos, le Brésil a posé des dangers avec des tirs de Bruno Guimarães et Guilherme Arana.

Malgré les occasions manquées, le numéro 8 a loué la performance de ses coéquipiers et a souligné que l’équipe nationale “est sur la bonne voie”.

Je suis très frustré de ne pas avoir obtenu le résultat positif, mais nous continuons avec confiance car nous sommes sur la bonne voie. Nous avons bien joué, fait ce qui a été entraîné. Il faut se reposer, se concentrer, se préparer mieux pour pouvoir concrétiser ces occasions de but et obtenir la victoire,” a-t-il souligné.

Le Brésil affrontera le Paraguay vendredi (29), à 22h, au Allegiant Stadium de Las Vegas (USA), pour la deuxième journée de la Copa América. Lors du match précédent, l’équipe paraguayenne a été battue 2-1 par la Colombie, adversaire des Jaunes lors du dernier match de la phase de groupes de la Copa América 2024.