L’Inter bat Santos 7-1, le score le plus important du championnat brésilien cette année

Enner Valencia, à deux reprises, Alan Patrick, Wanderson, Fabricio Bustos et Luiz Adriano, ainsi que Kevyson, contre son camp, ont marqué les buts victorieux pour l'Inter
par
Zineb Dziri Merhraoui
2023-10-23 13:59:26

Ce dimanche (22), Internacional a réalisé une victoire historique contre Santos. Lors d’un match de la 28e journée de la Ligue brésilienne, les deux équipes se sont affrontées au stade Beira-Rio (Porto Alegre) et la rencontre s’est terminée sur un score de 7-1 en faveur de Colorado. Enner Valencia a marqué deux fois, Alan Patrick, Wanderson, Fabricio Bustos et Luiz Adriano, ainsi que Kevyson, contre son camp, ont inscrit les buts de la victoire pour Inter, qui atteint désormais 35 points en Brasileirão.

Jeudi prochain (26), l’équipe d’Eduardo Coudet affrontera Vasco à São Januário, à 19 heures (heure de Brasília). Le match fera partie de la 29e journée de Brasileirão et sera suivi, dimanche, par le choc d’Inter avec Coritiba, à Beira-Rio. Actuellement, Clube do Povo est à la 12e place du classement et compte neuf points de retard sur le G-6.

Inter a eu besoin de 47 secondes pour ouvrir le score à Beira-Rio. Après une excellente passe d’Enner Valencia, qui a éliminé Joaquim avant de faire la passe, Wanderson a laissé Lucas Braga sur place, s’est précipité vers la ligne de fond et a centré bas. Face à ses propres filets, Kevyson n’a pas su comment orienter la balle et l’a poussée dans son propre but.

Découvrez plus :

++ Samba Gold 2023 : Découvrez l’historique de ce prestigieux prix
++ Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix
++ Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

Soutenu par 35 000 personnes, Clube do Povo ne s’est pas relâché après le but. Absolument dominant dans les duels contre la défense de São Paulo, Valencia a été facilement trouvé par Alan Patrick, qui excellait sur la pelouse du Gigante. L’Équatorien a eu l’occasion de marquer à la 12e minute, lorsqu’il a reçu le ballon du numéro 10, a dominé sous la pression de Vladimir et a tiré au-dessus, mais dans une position irrégulière.

Les fans n’ont pas eu le temps de pleurer. À la sortie du jeu, Dodô a remis la balle à Alan Patrick, qui a montré pourquoi il est le meilleur numéro 10 du pays. En un contre un avec Joaquim, l’as a bloqué son rival avec un superbe dribble du pied droit et, depuis la hauteur du point de penalty, a tiré à couvert après avoir remarqué Vladimir avancé. Avec des contours absolument spectaculaires, Inter menait 2-0 !

De zone à zone, l’action du 3-0 est passée par Johnny, Wanderson et Mauricio avant d’atteindre Valencia. Avec son pied gauche, l’attaquant a dominé. Avec le droit, il a attendu que Vladimir parte pour frapper en bas. Ne perdez pas le compte : 3 à 0.

Avant le troisième but, Rochet avait déjà brillé face à la tête de Rincón. Après le but, le gardien a bloqué le tir dangereux de Kevyson (dans une action qui a vu la balle heurter le poteau du joueur de São Paulo). Sur coup franc, Marcos Leonardo a également apporté un danger relatif au but de l’Inter. Malgré le manque de créativité, Santos menaçait donc de profiter du jeu. Par conséquent, Clube do Povo est revenu à la charge.

Il y avait beaucoup d’espace du côté droit de la défense de Santos, et Valencia a apprécié l’exploiter. Lancé par Mauricio, l’attaquant a exigé un miracle de Vladimir à la 35e minute. Trois minutes plus tard, l’avant-centre a quitté le commandement de l’attaque et a créé un espace pour Wanderson, qui a été rapide pour anticiper Lucas Braga, le recevoir d’Aránguiz et le glisser entre les jambes du gardien. Pour la première mi-temps, c’était une belle taille.

Sérieux jusqu’à la fin

Santos est revenu avec trois nouvelles recrues pour la deuxième mi-temps. Júnior Caiçara, Nonato et Rodrigo Fernández ont remplacé Kevyson, Lucas Lima et Dodô, renforçant le marquage au milieu de terrain de l’adversaire. Coudet n’a changé que Johnny, remplacé par Rômulo. Malgré les changements, le scénario a été maintenu. Et le score ? A été agrandi.

À la quatrième minute, Bustos a été lancé par Renê et a préféré la générosité au flair du but. La passe du défenseur latéral, qui cherchait Valencia, a été anticipée par la défense. Peu de temps après, l’Argentin a eu une autre occasion. Servi par Mauricio, Fabricio a honoré sa réputation de buteur de beaux buts et a libéré la bombe du bord de la surface. Le tir bas et croisé a fait trembler les filets adverses.

Le but d’honneur de Santos est presque venu de Marcos Leonardo, qui a touché la barre à la 13e minute. Deux minutes plus tard, Valencia a reçu la balle d’Alan Patrick et a montré comment c’est fait. Depuis la gauche, l’Équatorien a coupé vers l’intérieur et a rempli son pied. En plus de sa puissance, Enner a également montré de l’intelligence pour contrer Vladimir, qui a touché la balle, mais seulement pour entrer dans le cadre. C’était déjà six buts !

Coudet a effectué quatre changements après le 6-0. Tout d’abord, Pedro et Bruno, les Henriques, ont remplacé Valencia et Aránguiz. Ensuite, Carlos de Pena a remplacé Wanderson. Enfin, Luiz Adriano a salué Alan Patrick et a mis quelques secondes pour trouver le filet. Le septième et dernier but de l’Inter a été assisté par PH pour Luiz, qui a marqué dès qu’il est entré dans la surface.

Maxi Silveira, à 34 ans, a marqué pour les visiteurs et a donné les derniers chiffres du match, qui s’est terminé à l’heure, à la 45e minute. Avant le dernier coup de sifflet, Mauricio, qui jouait son 150e match sous le maillot rouge, a encore eu la chance de rééditer les scores des finales des Gauchões de 2008 et 2009 et de sécuriser le 8-1, mais son tir a effleuré le poteau.

Votez dès maintenant pour le Samba Gold 2023 !

Vous avez déjà vos candidates favorites dans chaque catégorie du prix Samba Gold 2023 ? Alors n’hésitez pas à laisser votre vote ici !