Le Sénégal bat le Brésil 4-2 et inflige à Ramon Menezes sa deuxième défaite en trois matchs

L'équipe nationale brésilienne a été dominée, en particulier en seconde mi-temps, en difficulté face à une excellente performance de Sadio Mané
par
Karim Sefiani
2023-06-20 22:30:29

Le Sénégal a remporté ce mardi un match amical contre le Brésil sur le score de 4-2 au stade José Alvalade à Lisbonne, au Portugal. Il s’agit de la deuxième défaite de Ramon Menezes en trois matchs à la tête de l’équipe nationale brésilienne, en tant qu’entraîneur intérimaire.

L’équipe nationale n’a pas bien joué et a été dominée, en particulier en seconde mi-temps du match, en difficulté face à une belle performance de Sadio Mané.

Les buts brésiliens ont été marqués par Lucas Paquetá et Marquinhos, tandis que Diallo, Marquinhos (but contre son camp) et Mané (deux fois) ont permis au Sénégal de remporter la victoire.

Menezes est l’entraîneur intérimaire jusqu’à ce que la Confédération brésilienne de football (CBF) en désigne un, qui, selon les dernières informations, sera Carlo Ancelotti, l’entraîneur du Real Madrid, mais pas avant le milieu de l’année 2024.

Lire plus :

++Un ami de Vinicius Junior a été la cible d’une blague raciste de la part d’un agent de sécurité avant le match du Brésil

++Corinthians est sanctionné avec un match à huis clos après les chants homophobes de ses supporters

++Press: Ancelotti will coach Brazil from 2024

Le premier but du match a été marqué par Lucas Paquetá sur une tête après un bon centre de Vinicius Junior. Le Sénégal a égalisé plus tard avant la mi-temps grâce à un magnifique tir de Diallo.

En seconde mi-temps, le Sénégal s’est montré encore plus présent sur le plan offensif et a pris l’avantage au score lorsque Marquinhos a essayé de détourner un ballon mais l’a malheureusement placé dans son propre but.

C’est grâce à un superbe tir de Mané que le Sénégal a pris l’avantage 3-1 peu après. Marquinhos a marqué le deuxième but du Brésil sur un tir chanceux après un corner.

En temps additionnel, Ederson a taclé Jackson et l’arbitre a sifflé un penalty en faveur de l’équipe africaine. Mané s’est chargé de la responsabilité et a donné au match un score final de 4-2 en faveur du Sénégal.

Le Brésil n’a effectué que deux changements par rapport au match contre la Guinée le week-end dernier, avec l’entrée de Bruno Guimarães à la place de Casemiro et de Malcom remplaçant Rodrygo.

Richarlison, très hué par les supporters, et Malcom ont été les premiers à être remplacés par Ramon Menezes. Pedro et Rony ont fait leur entrée sur le terrain. Raphael Veiga est entré en jeu à la place de Joelinton, André à la place de Lucas Paquetá et Alex Telles à la place d’Ayrton Lucas. Paquetá a quitté le match en se plaignant d’une douleur à l’épaule gauche.

L’équipe nationale brésilienne jouera à nouveau en septembre pour entamer sa lutte pour participer à la Coupe du Mon