Le Brésil n’est pas arrivé à se défaire des États-Unis pour son dernier match amical avant la Copa América

Découvrez tout sur le match entre les équipes qui s'est soldé par un match nul
par
Karim Sefiani
2024-06-13 01:17:16

Le Brésil a concédé le match nul 1-1 contre les États-Unis au Camping World Stadium, dans la ville d’Orlando, lors du dernier match amical avant ses débuts en Copa América.

Lire plus :

++Haaland pour Rodrygo ? Le Real Madrid n’exclut pas de vendre le Brésilien et pense déjà à son remplaçant

++Quelle fut la seule et unique fois que les États-Unis ont battu le Brésil ?

++Brésil-États-Unis : Endrick titulaire ?

Les buteurs ont été Rodrygo et Christian Pulisic, tous deux en première mi-temps, dans une rencontre où les deux sélections ont eu des occasions nettes de remporter la victoire.

Contrairement à la victoire 3-2 contre le Mexique, l’entraîneur Dorival Junior a aligné dès le début l’équipe qui devrait être titulaire. Vinicius, Rodrygo et Raphinha ont formé le trio offensif, avec Endrick sur le banc.

Cette attaque a été efficace dès la 16e minute pour permettre à la Seleção d’ouvrir le score. Une pression haute pour récupérer rapidement le ballon, une passe précise de Raphinha pour Rodrygo et l’attaquant du Real Madrid, portant le numéro 10, a conclu avec qualité dans un face-à-face contre le gardien Matt Turner.

La joie pour le quintuple champion du monde n’a duré moins de dix minutes. À la 26e minute, Pulisic a transformé un coup franc depuis le cœur de la surface en un but : il a tiré un coup bas vers le poteau que devait garder Alisson Becker.

Le gardien de Liverpool a failli sur ce coup, mais a montré toute sa qualité en seconde mi-temps avec des arrêts clés pour éviter que les locaux ne prennent l’avantage. De l’autre côté, Turner s’est également illustré en bloquant des tirs de Rodrygo, Vini et Endrick, qui est entré en remplacement de Bruno Guimarães à la 65e minute.